コメント

ラベンダー
ロキソニンやカロナールは授乳中でも飲めると思いますよー!どちらかというとカロナールの方がいいかなと思います!

まるみる✩
解熱剤はどんなもの飲もうとしていますか?
育児中の熱、しんどいですよね😢
-
たたん
解熱剤いま家にあるとしたらバファリンくらいで...娘が上に乗っかって寝てるので動けなくて見れないんですが😂
- 7月4日

もろまま
もし行けるなら今のうちに行った方が良いと思います。
私、大丈夫だろうとそのまま過ごしたら夜中に40度越えて、、ほんとに具合悪すぎて夜間救急に行く事態になりました💦
夜中に動くのは体力的にもキツいですし、お金も2万近くかかりました。
-
たたん
そうですよね😱💦娘を病院に付き添わせるのが嫌で💦
今から実母が来てくれるみたいなので病院行けそうかもです!- 7月4日
-
もろまま
分かります💦つい、自分のことはしぶっちゃいますよね😭
お母さん来てくれるなら良かったです!
お医者さんに授乳中と伝えればカロナール出してくれると思いますので✨
お大事にしてください!- 7月4日
-
たたん
ありがとうございます!😭
すぐに返信頂けて心強かったです!- 7月4日

m🍏
授乳中ならカロナールがよさそうですが病院でもらえるやつですね😭
薬の成分が母乳から赤ちゃんにいくのはごくわずかですが、月齢が低い1〜2ヶ月だと肝臓?腎臓?の機能が充分に働いてなく薬の成分をうまく排出できないそうです😭
-
たたん
ですよね😭
ミルクの練習も前したんですが、なにもかも完全拒否でおっぱいからの母乳しか飲まないんです💦- 7月4日
たたん
ありがとうございます💦
カロナールは市販薬ですか??
ラベンダー
いえ、病院じゃないともらえないです💦
たたん
そうなんですね😭