※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたん
子育て・グッズ

解熱剤の授乳中の使用について相談中。病院に行くのが難しく、自力で治したいとのこと。

私のことなんですが、今日突然熱が出ました💦
いまのところ38℃です。
元々高熱に強いタイプなので、悪寒と だるいなーくらいの感覚で、娘を抱いたままソファに横になっているくらいで済んでるんですが、完母なので娘を誰かに任せられません💦

解熱剤は授乳中はダメですか?😭

病院に行こうにも今から準備するのはキツくて、明日は病院休みのところ多いし、出来たら自力で治したいです💦

コメント

ラベンダー

ロキソニンやカロナールは授乳中でも飲めると思いますよー!どちらかというとカロナールの方がいいかなと思います!

• たたん

たたん

ありがとうございます💦
    カロナールは市販薬ですか??

• 7月4日
  • ラベンダー

ラベンダー

いえ、病院じゃないともらえないです💦

• 7月4日
  • たたん

たたん

そうなんですね😭

• 7月4日
まるみる✩

解熱剤はどんなもの飲もうとしていますか?
育児中の熱、しんどいですよね😢

• たたん

たたん

解熱剤いま家にあるとしたらバファリンくらいで...娘が上に乗っかって寝てるので動けなくて見れないんですが😂

• 7月4日
もろまま

もし行けるなら今のうちに行った方が良いと思います。
私、大丈夫だろうとそのまま過ごしたら夜中に40度越えて、、ほんとに具合悪すぎて夜間救急に行く事態になりました💦
夜中に動くのは体力的にもキツいですし、お金も2万近くかかりました。

• たたん

たたん

そうですよね😱💦娘を病院に付き添わせるのが嫌で💦
    今から実母が来てくれるみたいなので病院行けそうかもです!

• 7月4日
  • もろまま

もろまま

分かります💦つい、自分のことはしぶっちゃいますよね😭
    お母さん来てくれるなら良かったです!
    お医者さんに授乳中と伝えればカロナール出してくれると思いますので✨

お大事にしてください!

• 7月4日
  • たたん

たたん

ありがとうございます!😭
    すぐに返信頂けて心強かったです!

• 7月4日
m🍏

授乳中ならカロナールがよさそうですが病院でもらえるやつですね😭

薬の成分が母乳から赤ちゃんにいくのはごくわずかですが、月齢が低い1〜2ヶ月だと肝臓?腎臓?の機能が充分に働いてなく薬の成分をうまく排出できないそうです😭

• たたん

たたん

ですよね😭
    ミルクの練習も前したんですが、なにもかも完全拒否でおっぱいからの母乳しか飲まないんです💦

• 7月4日