※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

ハヤシライスには赤ワインが使われることがあります。アルコールは飛んでいないことが一般的です。

ハヤシライスってアルコール入っているものですか?今日洋食屋さんでハヤシライスなら妊娠中も心配ないだろうと思い頼んだんですが、独特な香りがして、主人が赤ワインか何かじゃない?と言っていました。恥ずかしながらハヤシライスを自宅で作って食べたことがないのですが、ハヤシライスって赤ワイン使うものですか?使っててもアルコールってとんでますよね?食べた後少し心配になりました😅

コメント

お店によって調理法は違うと思いますが熱にかけてるなら飛んでると思いますし料理に使うくらいの分量なら問題ないと思いますよ😥

あべっか

赤ワインを入れて作るレシピもあります(^^)
料理の場合は、加熱した時にアルコールが飛ぶので大丈夫だと思いますよ🍀

ハヤシライスだったら、煮込み料理ですし、アルコールは飛んでると思います😊

かな

赤ワイン入ってるものもあると思いますが煮込んでいるのでアルコールはとんでいるので心配ないと思います(*^^*)

産婦人科の先生にどうしてもお酒が飲みたい!!!って尋ねると、お酒は一日コップ一杯大丈夫。でも、タバコはダメと言われました😇少量でアルコールも飛んでいると思うので大丈夫だと思います💓

えりな

料理に使っててもアルコールは飛んでると思いますよ!

はじめてのママリ🍀

赤ワインが入ってることが
多いと聞きました⋆⑅⃟