コメント

Maiky
うちは少食なのもあって、食べない時は、とことん食べないので、
食べないならお腹空いてないと判断してオヤツも特にあげてません。
その分、お腹空いてきたのかな?と思ったら夕飯早めに食べさせてます🙆

へびいちご🍓
ご飯食べなかったらあげてません!
うちの子も基本ご飯はあまり食べません😅
どうしてもおやつ食べたかったら、残したご飯を2口、3口食べてからにしよう。って言って、ご飯を少しでも食べたらおやつあげたりしてます😲
-
チポメイ
うちと同じことをお食事中にされてて、なんだか安心しました!
ご飯食べないとおやつなしですよね。小食の子はそんな感じなのかな(^◇^;)
回答いただきありがとうございます!- 7月4日

みかん大好き🍊
子供のおやつは4回目の食事と聞きました!
なので、うちはおやつは基本、おにぎり、野菜スティック、ふかし芋、今の時期ならコーンなど、軽食系です✨というか、おばあちゃんみたいなおやつ😂笑
スナック菓子や甘いものは、出掛けたときや、友達といるとき、などちょっと特別な感じで出しています☺️
-
チポメイ
回答ありがとうございます。
まだ三回の食事では十分栄養を補えないので、おやつは補食として大切な役割を持っている、というのは承知なのですが、小食の子でご飯をまともに食べなくて、おやつを食べたら次の食事はひと口ふた口しか食べないので、おやつを食べさせない方がいいんじゃないかと悩んでおりまして。。
食事を食べなくてもおやつあげられてますか??
おにぎり食べても次の食事も食べますか?
うちは小さいおにぎりでも次の食事に影響大で。。- 7月4日
チポメイ
おやつを食べさせない、もアリですよね。
うちも小食で、おやつ食べたら次のご飯全然食べなかったりするので、ご飯食べないのにおやつってどうなんだろうと思ってたので。
回答いただきありがとうございました!