※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

ベビーベッドを、2歳まで寝せた方っていますか?

ベビーベッドを、2歳まで寝せた方っていますか?

コメント

mmsn

今月2歳ですがまだ寝てますよ😌

• えりか

えりか

コメントありがとうございます✨
    凄ーい❗️同じベッドに寝違ったりしないですか?

• 7月4日
  • mmsn

mmsn

私達夫婦はベビーベッド横の布団で寝てます!
    息子は寝る時は自分で「ねんねー!」って言いながらベビーベッドよじ登って勝手に寝ます😅
    柵が常に下りてるので昼は起きたら自分で降りてきます、夜は寝たの確認してから柵を上にあげます!
    たまに布団で寝る時もありますが寝たらすぐベッドに移動させてます🙂

• 7月4日
  • えりか

えりか

勝手によじ登るなんて、偉いですね☺️💕
    そうなんですね❗️✨
    うちの子も長く使ってくれたらいいなぁ…❣️

• 7月4日

うちの娘は3歳7ヶ月ですが、未だにベビーベッドで寝てます😅
IKEAの片側を外せて普通のベッドと同じように使えるタイプで、背がぶつかるまではきっと寝る気でいます😂

• えりか

えりか

3歳過ぎても使えるんですね☺️
    そうなんですね💕可愛いですね❣️

• 7月4日

寝せてないのにコメントすみません。
できれば2歳まで寝てほしい!と希望を込めて、ベビーベッドを購入した者です💦

7ヶ月までは本当に寝相がよく、一晩中、仰向けで寝てくれていたので、このままいけると信じてたのですが……

結果、8ヶ月で急に寝相が悪化して、母にくっつかないと寝なくなりました。また寝返りで柵にぶつかりまくり、つかまり立ちして落ちそうという事で、あえなく撤去となりました……🙀⬇︎残念です……

参考になれば幸いです😅💦

• えりか

えりか

私も同じく2歳まで寝てくれたらなと思いネットで購入しました💦
    まだ届いてはないんですけど😅

そうなんですね😅
    それだと危ないですよね😭

うちの息子ここ2、3日寝相が悪くて朝起きたら私の布団の上に足があります😥

それで…急にベッドに寝かせても大丈夫なのかなと不安になってしまいまして💧

• 7月4日

退会ユーザー

1ヶ月でそんなに動けるなんてすごーい✨でもママは心配ですよね😭
    寝返りできるのでなければ、ベビーベッドの奥の端っこに寄せて寝かせておけば大丈夫かなー⁇と思いますが……✨

参考までに、我が家の寝具遍歴を。
    うちは、新生児の頃からダブルベッド+添い寝できるベビーベッドを使っていて、8ヶ月でベビーベッドを片付けてから、ダブルベッドで3人寝てました。
    しかし狭いし、とうとう寝返りとおすわりで転げ回って、ダブルベッドの足元の端っこまで行く事が出てきて……私が心配で不眠で😰

今はダブルベッドすら解体して、すのこ+ダブルベッドのマットレスの横に、すのこ+シングル布団を敷いて3人で寝ています‼️
    マットレスの方は、足元にIKEAで買った子ども用運動マットを敷いて、落ちても怪我はしないようにしてます😅

広くなったし、たまに落ちて泣いてますが怪我はしないので、安心して寝られるようになりました……

やっぱり、ベビーベッドでいつまで寝られるかは、お子さんのキャラによるところが大きいですよね。
    まさかあんなに寝相の良かった我が子が、こんな暴れん坊将軍な寝姿になるとは……想像できませんでした……😭💦

だけど、頻繁に起きる頃にベビーベッドを使って、お世話はらくだったし、本当に抵抗できない低月齢の時に潰さなくて済んだし……買って良かったなと思います‼️🤗

• 7月4日
  • えりか

えりか

一カ月で、そんな動かないもんなんですかね😅
    寝返りしようとしたりゲップさせようとして背中さすると首を持ち上げようとして恐くて…💦色々と心配になってきちゃいましたぁ😭

分かりました❗️
    端っこの方に寝かせます☺️

寝相で、そんなに足元までいっちゃうんですね🤣
    うちもベビーベッドで寝なくなったら3人でダブルベッドに寝ようと思ってましたけど、狭いですねww
    参考にさせて貰います😚✨

長くベビーベッドを使ってくれたらいいなと思います‼️

• 7月4日

うちも2歳半になりますがまだ寝てます!
ダブルのベッドとくっつけてて、
朝気付くと私の横に寝ていますが🤣💦
次の子が生まれたらシングルを買い足し、ベビーベッドは赤ちゃんに譲るつもりです。

• えりか

えりか

一応24ヶ月までとは書いてあるけど、寝かせて大丈夫なんですね😊
    そうなんですね✨
    いやー可愛いですね😍でももう少しで卒業なんですね✨
    うちも、ダブルベッドとベビーベッドをくっつけようと思ってて…
    ベッドどおし段差は出来ないですか❓

• 7月4日

退会ユーザー

親戚から譲っていただいたもので古い物ですが、サークルにもなるベビーベッドなので造りは頑丈そうです😅‼️
    ベビーベッドの柵が真ん中あたりで折れるようになってて、今は開いたままダブルのベッドをくっつけています。ベビーベッドの板も3段階に高さ調節できるタイプで、寝る面は同じ高さに合わせていますが、どうしても折れた柵よりマットレスの方が下なので(10cm無いくらい)少し柵が邪魔になってる感じですが、小さいうちは乗り越えられませんし、今となってはまたぐというより、寝ぼけててもゴロゴロしながら柵超えてこっちに来ます🤣
    はみ出した柵に頭がはさまったりはなかったですが、たま〜に足が隙間に挟まってる時があります😅💦

• 7月4日
ミィ

1歳ですが、ベビーベッドでは寝かせられなくなりました。
夜中に静かに起きて立つようになってしまったため、転落の可能性が出てきたので、IKEAの頭と足部分の背が高くなっているジュニアベッドを買って、片側は壁に、片側は私のベッドにくっつくようにして置いてます。
寝相だけの問題なら2歳でも寝れると思いますが、つかまり立ちし始めると危ないですよ💦

• えりか

えりか

つかまり立ち次第たら確かに危険ですよねぇ😭💦
    その時は私もジュニア用ベッドを買うかシングルベッドを、買ってくっつけるかしてみたいと思います☺️✨

• 7月4日