※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こび
妊娠・出産

妊娠10週で仕事中に吐き気があり、早退迷っています。皆さんはどうしますか?

妊娠10週です。本日は仕事のため出先に向かい最寄りの駅に着いた途端にもどしてしまいました。
服も汚れてしまいましたが、何とか仕事を終わらせました。体はもどしたこともありスッキリしているのですが何だか精神的にまいってしまい早退しようか迷ってます。

しょうもないことを質問してしまってすみません。
皆さんならどうされますか?

コメント

ゆき

悪阻の時、私も戻して気分がのらず早退させてもらった事、あります!
精神的に参ると、ミスしてしまったり色々あるので私は家でゆっくり過ごしました!

• こび

こび

ありがとうございます。
    そうですよね。ミスして迷惑かけても良くないですし家でゆっくりしたいと思います。

• 7月4日
ホビット

早退していいんじゃないですか?
無理して、また具合悪くなるよりいいと思います。暑いですし、外回り大変ですね。ゆっくり休んでください😊

• こび

こび

ありがとうございます。
    優しいお言葉に泣きそうです。
    ゆっくり休みたいと思います。

• 7月4日
たぁ

大丈夫ですか?
私だったら、早退できるなら帰ってゆっくりします☺️

• こび

こび

ありがとうございます。
    なんだか自分が情けないです…
    今日最低限やるべき仕事は終わったので早退したいと思います。

• 7月4日
はな

無理しないのが一番です!
とりあえず早上がりできる環境であれば赤ちゃんと自分のためにゆっくりしてください!(*'.'*)

• こび

こび

ありがとうございます。
    今日は早上がりできそうなのでゆっくりしたいと思います!

• 7月4日
チョコ

私はお仕事休んでます。
一番大事な時期なのでゆっくり過ごされるのが良いと思いますよ✌️

• こび

こび

ありがとうございます!
    妊娠週数同じですね。
    ゆっくり過ごしたいと思います。

• 7月5日