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コメント
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川越のえっちゃん
あんまり気にしないで食べてますw
明太子なら火を通して明太子パスタやタラモサラダにしてみては?
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Violet🌹
わたしもたらこも明太子も大好きだったんですけど、妊娠してからはそのリステア菌とゆうものが気になってあまり食べれなかったです。
加熱したら食べても問題ないそうですよ( ^ω^ )
ただし、大量に食べすぎるとよくないと聞いたので、食べるときはほどほどにしてました。
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Maiky
塩分も多いですしね(>_<)
生ものとか気をつけてたのに…明太子は見落としてましたT^T
明日からは加熱して食べようと思います(;_;)- 11月22日
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あーママ
明太子にそんな菌があったなんて知らなかったです😱
普段はあまり食べないのですが、妊婦してから明太子を6キロくらいもらってかなり食べていました!!
でも今38wになりますが、何事もなく出産間近です!
大丈夫じゃないでしょうか?💓
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Maiky
そうなんですね!
たくさん食べてる方がいて少し安心しました(;^_^A
私も菌のことは今日知ったばかりで。。。
あまり心配しすぎず過ごそうと思います(>_<)- 11月22日

こぶた★
食べてます✩
チーズも生ハムも生魚も少量づつ食べちゃってますよ(´・ ・`)
ご飯に明太子も好きでよく食べてますヽ(。・ω・。)ノ
絶対あたらないとは言えないですが、妊娠前も食べてて問題無かったし♪くらいに思う様にしてます٩( ᐛ )
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Maiky
そうなんですね!
少し安心しました(;^_^A
ありがとうございます(^-^)- 11月22日
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xxllxx
それは心配ですね。
妊娠中は大丈夫でも、生まれてから赤ちゃんに脳炎、髄膜炎、敗血症になることがあるとママリの記事で読みました。
http://mamari.jp/5804
食べてしまったものは仕方ないので、これからは気をつけてあとは無事を祈るばかりです。
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Maiky
わたしもその記事を見ました。
だからなおさら怖いです(;_;)- 11月23日
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つかだつか
明太子冷凍できますよ。
小分けにして、食べる時に全て加熱すれば風味も落ちませんよ。
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Maiky
無理して食べずに冷凍してみます(>_<)
ありがとうございます。- 11月23日
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初めてのママリ
一週間くらいならきっと大丈夫ですよ!それに、脳や心臓などの大事なところはもう出来てますしヾ(*'∀`*)ノ
私、臨月は、かなり適当でしたよ!
でも無事生まれてきました!
心配でしょうが、不安になりすぎずにしてください♡
大丈夫ですよ(p*'∀`*q)
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Maiky
そうですよね(>_<)
無事産まれてくるまでは、なんだかもう心配性になってしまって…(^◇^;)
ありがとうございます!- 11月23日
Maiky
たまになら気にしなかったかもですが、ここ1週間くらい食べ続けちゃったので不安でT^T
明日からは火を通して食べようと思います(;_;)