コメント
しょーこ♪
全く同じ気持ちです‼︎
私も相談しようとしていたところです(>_<)
経験しているからこそ陣痛がこわいです…
coco
同じです。。。
皆さんがよく言われる、産まれると陣痛忘れるって言葉、私には嘘でした!
陣痛の記憶、鮮明です笑
陣痛。。。
早く終わってくれると思う事だけが励みです。。。
-
hinakenny
同じ気持ちの方がいて心強いです♡
私もかなり鮮明です!笑
お互い頑張りましょうね!- 11月22日
ちょぱ
もう産んでしまいましたがわたしも怖くて怖くてたまりませんでした。
1人目微弱陣痛で促進剤使用で25時間だったのですが、もう意識とぶほど壮絶で…
あの痛みがまた…と思うとなんで無痛にしなかったんだろうと後悔の日々。
でも、2人目は4時間でするんと出てきました。
正直、本当に痛かったのは最後出す時だけでした。
2人目は楽だよって言われまくってて、嘘だろって心で思ってましたが、やはり産道できてるのであっという間でしたよ☆
2人目の痛みは忘れましたが、1人目はいまだに覚えています笑
-
hinakenny
2人目楽だったと言う言葉に励まされます!
私も1人目が家で破水して22時間後の出産でかなり壮絶でした…。
2人目は楽な事を祈ります!- 11月22日
ゆきんこ
分かります(;_;)
私も経験してるのに陣痛がトラウマで今から恐怖です( p_q)
実際に出産当日になればもう生むしかないので腹を括ることが
できると思いますが、予定日がジリジリ近づいてくるのが余計怖いです((((;゚Д゚))))
-
hinakenny
怖いですよね!
8ヶ月に入って、段々近くに連れて怖さが増してきました(>_<)
同じ気持ちの方がいると思うと心強く、頑張れます♡- 11月22日
アヤねえ
私も経産婦です。
上が12歳、下が5歳でまた初産並みに間隔をあけての出産です。
子宮が弱くて切迫続きなのもあり、なかなか落ち着かないまま産休に入るので更に不安でいっぱいです。
久々に雑誌とかお産について色々調べました(笑)
-
hinakenny
痛がりで怖がりで心配性なもので、恥ずかしいです…(>_<)
切迫、不安ですね…。
安静にして下さいね。
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね!!!- 11月22日
chisa
予定日まであと1週間…私も怖すぎて夜寝るのが怖いです…>_<…
いつ来るのかいつ来るのか恐怖でたまりません。1人目が促進剤で強烈な痛みの中産んだので陣痛が怖すぎて( ;´Д`)
-
hinakenny
もうすぐですね☆
お腹もしんどいけど、産むのも怖い時ですね。
産んだ瞬間は凄い達成感があるのでそれを目指して頑張るしかないですね!
お互い頑張りましょうね!- 11月22日
あんぱん*
こんばんは(^^)
二人目もう産まれましたが、私も37週頃から陣痛が怖くて怖くてしかたなかったです(´Д` )
夜になると怖さが増して、ネットで二人目の分娩時間の体験談を読みまくって二人目は早いから!って言い聞かせてました(´・_・`)
40週にもなるとなぜか怖さは消えて、早く陣痛こい!って感じでしたがw
促進剤での出産になり、個人差はあると思いますが促進剤使用しても二人目の方が断然楽に思いました(^-^)/
出産がんばってください!応援してます(*^^*)
-
hinakenny
こんばんは^o^
有難う御座います♡
私もネットで調べまくっています(笑)
そして2人目は早いからと言い聞かせてます(笑)
同じ気持ちの方がいると思うと心強いです!!
頑張ります♡- 11月22日
YRMY
3回出産を経験してますがあの陣痛の痛みを思うと恐怖で仕方ありません!
耐えられると思うのですが今から気分が凹み気味です!
-
hinakenny
何回目でも恐怖ですよね(>_<)
耐えるしかないのですが、思い出すだけで怖くてたまりません…。- 11月22日
ミサココ
こんばんは。
私は三人目ですが不安でしょうがないです(。>д<)
初めての時の方が陣痛の痛み分からなくて気持ちに余裕ありました。頑張るしかないんだけど、出産のこと思い出すだけで気持ちが凹みます(T_T)
-
hinakenny
こんばんは☆
私も1人目の時は不安よりも楽しみが増してました!!
早く会いたい気持ちはあるのですが、思い出すと不安でネットで安心材料を探してます(笑)- 11月23日
hinakenny
怖いですよね…。
1人目の時以上に怖いです( ; ; )
1人目は22時間かかったので、それよりは短いから大丈夫!!
と自分に言い聞かせてます(笑)
しょーこ♪
22時間は大変でしたね(´・ω・`;)
私はスピード安産でしたが、前駆陣痛から出産までが一気に痛みが来てずっとピークの状態だったのでトラウマです(>_<)
2人目は1人目よりも…の言葉を信じたいですが、お腹の子が成長をしているのが嬉しく感じるとともに日に日に怖くなっています。
hinakenny
お腹の子の成長嬉しいですよね!
2人目はどんな顔してるのかな?とか、考えると楽しみで早く会いたくなるのですが、寝る前に1人で色々考えると恐怖が増してしまいます…
しょーこ♪
わかります!
胎動も愛おしいし、産まれてきてからの事を考えるのも楽しくて幸せです(^^)
上の子も「赤ちゃん動いた」って言うと急いで服を捲り上げてお腹に手を当ててくれます(笑)
でも1人になるとネガティヴになってしまいます(T_T)
2人目こわいなんて今まで話に聞いた事なかったので私がおかしいんだと思っていたので、他にも同じ気持ちの人がいるんだってわかったら嬉しくなりました(^^)
hinakenny
怖がり過ぎて恥ずかしいので、あまり周りに言えずにいました(笑)
私も心強く思いました!
頑張りましょうね♡
しょーこ♪
おはようございます♪
私もです(笑)
話しても流されて終わりでした(^_^;)
その時が来たらやるしかないですもんね!
お互い元気な赤ちゃんに出会うために頑張りましょう(^^)