※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

朝ごはんのメニューに飽きたので、保育所のため簡単なアイデアを教えてください。

うちの子の朝ごはんについてです。

*バナナロールパン→6枚切りの食パンを薄く半分に切ったパンにバナナを包丁でペーストにしたものを塗り、巻いてます
*カットバナナ🍌数切れ
*ヨーグルト(バナナが残っていたらヨーグルトにもバナナ入れます。ほかにリンゴやキウイなどもあれば冷凍ストックしておき入れてます)
*最近、卵白アレルギーがどこまでいけるのかでアンパンマンのスティックパンも徐々に量を増やして食べてます。(今日の段階では2本)

ずっとこのメニューで食べてました。たぶん3月くらいから。でも、飽きがきたのか、お腹がいっぱいなのか、完食しない時があります。

保育所に行っているので、朝はバタバタするため、簡単にできるメニューがあれば、教えてください。

コメント

たっこ

うちは、きな粉や野菜ペースト(お湯をかければできるもの。かぼちゃ、にんじん、とうもろこし)を超熟サンドイッチ用パンに塗り塗りしたものと、
つぶしたバナナ&ほうれん草or小松菜、
ヨーグルト、
が定番です😃

ふみた

パンが食パンのときもあるし、バターロールなんかのときもあります。もちもちしたパンのときも。何もつけていません。
それと、BFのコーンスープと、プチダノンと牛乳です。バナナ食べてたときもありましたが、最近飽きてきたようで食べません。

tatata

おにぎりは食べませんか?
ミックスベジタブルを作るか、常備しておいて
ご飯と野菜と鮭やしらすなどのタンパク質も一緒に混ぜて食べやすい大きさに丸めるだけです
ひき肉を茹でておいてケチャップ入れてみたりチキンライス風
炒り卵いれて醤油少し入れて炒飯風など
アレンジもできるのでよかったら試してみて下さい

まめこんぼい

1歳半頃は、卵雑炊や野菜入りのリゾットなどを食べさせてました。スプーンが使えて、少々汚れてもOKなら便利です。
あとは、ホットケーキとイチゴ、ミニおにぎりとタマネギ入りスクランブルエッグなどです。※卵白除去なら、ホットケーキもスクランブルエッグも卵黄+豆乳でふわっとします😊

mako

バナナロールパンと同じ作り方のかぼちゃロールパンやトースト(そのままだったりツナ&コーンを載せたり、チーズを載せたりして焼きます)、グリル野菜(まとめて作って冷凍)、大根や人参の煮物、ベビーチーズなどが多いです💡
あとは作りおきしてる副菜(ひじき煮や人参しりしり、きのこ蒸しなど前日夜に食べさせて子供が気に入ったらしきもの)とかも出してます。