※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

箕面市のキューズモール近くに住んでおり、来年4月に仕事復帰予定です。車通勤のため保育所は遠くても構いません。オススメの保育所を教えてください。

箕面のキューズモール近くに住んでいます。
来年4月入所できたら、仕事復帰したいと思っています。

箕面市の保育所で、オススメな保育所があれば教えてください。

車で通勤予定なので、多少遠くても大丈夫です。

コメント

boo

めばえ保育園オススメです!箕面駅のすぐ側なのでさくらんぼさんの家からは遠いですが、、、
2歳までの保育園なのですが、とってもアットホームで娘は保育園が大好きです!!先生たちもみんな仲よさそうですごくいいですよ!運動場はなく小さいですが、お散歩などたくさん連れて行ってくれますし、人数が少ない分目が行き届いているなぁと思います!男の先生もいます^ ^ できることならここに5歳までずっと通わせたいぐらいです!

•    さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ありがとうございます❗
    めばえ保育園、かかりつけの小児科の先生も良いとおっしゃっていました。一度見学に行ってみます🐤

booさんは、何歳から預けられたのですか❔

• 7月4日
  • boo

boo

私は2歳からでした!なので2年しかお世話にならないので残念です😭
    娘は先生たちが大好きで私と離れる時に一度も泣いたことがないです😂
    すごく親身になってくれて、園長先生に関しては本当の親のように接してくれます!愛情たっぷりの保育園ですよ♡

• 7月4日
  •    さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

何度もありがとうございます🙆
    入所は箕面市でも激戦ですが、何とかご縁頂けるよう頑張ります☺

また、色々教えてください🙇💦💦

• 7月5日