※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の初産で、おりものに薄ピンクの水っぽいものが出たが痛みはない。病院に電話した方がいいでしょうか。

切迫早産、36週に入っている初産の者です。
先日の検診では特に子宮口が等という話はなく、張り止めと貧血の薬を、引き続き飲むようにとのことでした。
2週間前は3,5㎝あって、内子宮口も閉じているとのこと。

ここからが本題なのですが、今さっき横になっていて、さらっとおりものが出た感覚があり見てみると、シートに薄ピンクの水っぽいものが染みていました。
初めてのことで焦りましたが、お腹の痛みもないし、量もおりものシートの半分かかるかな程度なので、様子をみてみようと思ったのですが。

みなさん、同じような経験のある方いらっしゃったら教えて下さい。

この程度でも病院に電話し、指示をいただいた方がよろしいのでしょうか。

コメント

ぼーん

私は36週に入ってすぐ夜中に高位破水して産院に電話したら痛みがなければ様子みてねと言われてとりあえず朝まで寝ていましたが、やはり朝方おりものがドバっと出てピンクのおしるしが出たので入院の準備してくるよう言われて入院。次の日促進剤で出産しました😊
どんな些細な事でも不安があれば自己判断せず連絡された方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    また少量出たので、午後一で電話して聞いてみることにします☺

• 7月4日
あき

私も切迫で自宅安静してたんですが、35週入ってすぐにうっすら血が出てきて病院に連絡したらすぐ入院、5日後に出産でした💦

とりあえず病院に連絡した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ入院だったんですね💦
    教えていただき、ありがとうございます❗
    電話してみようと思います。

• 7月4日