専業主婦で二人育児中のママさん、育児ストレスが限界で、子どもが甘えん坊でひとり遊びが難しい状況です。支援センターも遠く、公園も苦手で困っています。
専業主婦で二人育児されてるママさん普段どのようにすごされてますか?
できれば月齢が同じくらいのお子さんをおもちの方回答いただけると嬉しいです✨
うちは、私が育児ノイローゼになりかけて上の子を週2で一時保育に入れてるのですが、それ以外の日はだいたい家でひきこもってます💦
支援センターは遠いし、近所の公園も息子は人見知りで臆病なので誰かがいると行きたがりません…💦
上の子は甘えん坊なのか、私が夕飯作りでキッチンに立ってるだけでも泣いてだっこをせがんできます…😵💦
せめて家事してる時くらいはひとりで遊んでてほしいです💦
そんなのはまだまだ先の事でしょうか…
そろそろストレスが限界です…😣
- R(7歳, 8歳)
コメント
さかさかさ
二歳半になり、一人っこですが、大変になり、二時間ずつ今三回預けました。週4~5で三時間は預ける予定です。
mama
私も知らない土地➕同じ様な状況だったので保育園に入れる事にしましたよ!支援センターの方にもお母さんだけといてもねーって言われたので保育園に入れるのも一つの手かなと思い。ちなみに2歳と4カ月の二人です♪本当に大変ですよね!家事は手抜きしてもしても二人見ながらだと追いつかなくて子供達が寝た後は私も精神的に疲れるのでヘロヘロです。
-
R
回答ありがとうございます‼
保育園ってことは働かれてるんですかね?😄
保育園は毎日ですか?👍
二人育児本当に大変ですよね😂💦💦
特に上が…💧- 7月4日
R
回答ありがとうございます‼
二歳児育児大変ですよね😂💦
短時間をほぼ毎日あずけられてるんですね。
私は6時間週2回入れてますが、そういう入れ方も良いかもしれません‼
参考にさせていただきます✨