※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☆
妊娠・出産

妊娠後に歯の痛みや首のしこりで苦しんでいます。歯医者や耳鼻科で異常がないと言われ、困っています。同じ経験をした方、助言をお願いします。

いつもお世話になっております😊
妊娠前は病院に無縁だった私が妊娠してから色んな所が痛くなったりで最近辛くて泣きたくなります…
今回は歯が痛くなり歯医者に通っていて異常がないと言われていた歯を少し叩くだけで激痛です。
緊急で今日歯医者に行ったのに虫歯でもなく神経にも異常が見られないと言われてしまいました…

首にしこりができてしまい耳鼻科に行ったらおそらく歯から来てるしこりだと言われました。

首のしこりも歯も痛くてご飯も食べれません💦

同じ様な経験あった方いますか?
よろしくお願いします✨

まとまりのない文章読んでいただきありがとうございます。

コメント

栗🌰

私も1人目妊娠中、歯がかなり痛くなったことがあり、歯医者で見てもらいました!
噛み合わせを見てもらったときに、頬の少し耳寄りのところが炎症?腫れ?みたいになっていたみたいで、その時の先生曰く、夜寝てる間とかに無意識に奥歯を力一杯噛み締めていて、そのせいで痛くなってるんだね、と言われ、少し腫れていた部分を揉みほぐしてもらいました。
なるべく噛みしめないようにね!って言われましたが、寝てる間の無意識だったのでなかなか難しく、結構痛いことが続きましたが、でも意識するようちしてからは少しだけ腫れも引いてきました。
原因は私と違うかもしれませんが、妊娠中って、次々と身体の色々なところにトラブルが出たりして、本当にしんどいですよね💦😭早く良くなるといいですね😭

• yu☆

yu☆

コメントありがとうございます😊
    歯痛いの辛いですよね💦
    奥歯だったんですねー!
    私も寝てる時に歯結構動かしている様で…
    同じかもです‼️
    また歯医者さんに聞いてみます✨
    ほんと毎日色々なことあって嫌になってきます😭
    温かいコメントありがとうございます😊

• 7月4日