コメント
退会ユーザー
私はとこちゃんベルトを購入しましたが、トイレ行くたび上にぐいっとあげて、歩くたびにずれたりとかあってあんまり使ってないです😭
骨盤ベルトより骨盤矯正のガードルを断然お勧めします😓
最近になって結局ガードルを2着購入し、毎日履いてます!
しずまる
ワコールのほう持ってますが、締め付け感がなく、私には緩すぎると感じます。トコちゃんベルトも使用した事ありますが、ズレにくいですし、締め付け感もあって効いてる気がしますのでトコちゃんベルトをおすすめします。
病院でも助産師さんにワコールの方はあまりオススメしないと言われました(^^)失敗失敗!!
-
トトロ
コメントありがとうございます!
ワコール締め付け感がないのは効果あるのか疑問ですね(ーー;)しかも助産師さんがおススメしないとなると‥
購入前に質問して良かったです!!
トコちゃんベルトは服の上からするタイプですかね??- 7月4日
まる
私もトコちゃんベルト持ってますが動く度に上に上がってしまってガードルにすれば良かったのかなと思ってます!
本当体型崩れてトコちゃんベルトしなきゃと思いつつも出来てない現状です。笑
トトロ
歩くたびに動く!?
意味ないですね‥
体型戻すためにはやはり締めたほうがいいのですよね‥
何を買うか悩みます~_~;
トトロ
トコちゃんベルトやはりずれるのですね‥
ガードルは産後何ヶ月ぐらいから使用しましたか??
退会ユーザー
本当は産後すぐにでも使いたかったですが、お腹から太ももまであるし悪露も当然あるので大事をとって1ヶ月頃から使い始めました🤔💓