コメント
三日坊主
2ヶ月位から使ってます〜
上の子の赤ちゃん返りが今でも激しくてヤキモチを焼きます😥💦
泣かせたまま寝せてましたが…声がハスキーになってきちゃって(笑)
それ以来使ってます😭💦
プリンtheポムポム
2ヶ月ごろに買いました☺️💕
混合育児だったので、ミルクをあげた後はなるべくしっかり間隔を開けた方がいいらしいって聞いたので、口寂しくなったら吸ってくれるかな?って思って買いました😊
ですが、吸っても何も出てこないことを理解しちゃったら、すぐ口から出されちゃったので、ほぼ出番なしでした😂
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
コメントありがとうございます!
おしゃぶりってことがバレちゃったんですね☺❤
かわいい(*´ω`*)- 7月4日
わ
生後1ヶ月の時からおしゃぶりを使用するようになりました
最初上手く吸えなくてよく泣いていましたが支えながら吸わせてあげると上手く吸えてご機嫌になったのでそのまま今でも使ってます(*˘︶˘*)
私の子は寝る時に口が寂しいのかおっぱいが無いと泣いて泣いて…
また口寂しいけどおっぱいだと母乳が出てしまって寝れず更に泣くのでおしゃぶりを買いました。゚(゚^ω^゚)゚。
癖になる等を実母やお義母さんに言われ続けたんですがそれより寝てくれないのもしんどい息子も寝れないのがしんどいだろうと買いました!
今では買って正解だったと思います(*´v`)
長くなってすみません…_(._.)_
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
コメントありがとうございます!
寝てくれないのしんどいですよね(*_*)(*_*)
癖になる、出っ歯になるなど言われてるので、
買うのを躊躇してます..(*_*)- 7月4日
-
わ
本当にその時はしんどくてしんどくて…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
同じく言われました…
なので私は出っ歯になりにくいおしゃぶりを使用して癖になりにくいようにトントンだけで寝そうな時や抱っこだけで寝そうな時は出来るだけおしゃぶりを使わないようにしてます(`・ω・´)- 7月4日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
写真までありがとうございます(*´ω`*)
こちらが調整すれば癖になるなどないですよね(о´∀`о)
検討します!ありがとうございます!- 7月4日
蓮華
うちの子は頑固で、おしゃぶりしてくれたら楽よーと保育士の友達に勧められ頑張りましたが、未だにしません。
私としては指しゃぶりや、布をしゃぶるくらいなら衛生的なおしゃぶりをしてくれたら非常に嬉しいのですが°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
おしゃぶり 嫌いな子もいるんですね(^^;
たしかに、布などをしゃぶるよりは、
おしゃぶり してほしいですね😭😭- 7月4日
あーちゃん
うちは、生後2週間くらいから使ってます!パイパイあげて足りない分を哺乳瓶で飲ませても、まだ欲しがる仕草や泣いたりして、抱っこしても収まらないとか、寝ぐずりした時に、たまに使います。
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
やっぱり、おっぱいあげても欲しがりますよね(*_*)
絶対、お腹いっぱいなハズなのに...(^^;
コメントありがとうございます- 7月4日
-
あーちゃん
おなかいっぱいのはずでも、欲しがる仕草しますよね💦
それって、ママの温もりが恋しくて泣いてるという説があるそうです。
まずは、パイパイの後欲しがったら、抱っこしてあやしてそれでもダメな時、おしゃぶり。と言うのはどうですか?
まだ産まれて間もないのに、ママを求めたり、抱っこしてとせがんだり。
可愛いですね💕- 7月5日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
ママが恋しいなんて可愛いです(*´ω`*)
とりあえず、抱っこ で頑張ってみます!(о´∀`о)
それでもダメなら おしゃぶり 考えてみます!(о´∀`о)- 7月5日
hana
うちも生後1ヶ月ですがもう使ってますー!おっぱいやミルク飲んで満腹なはずなのにグズグズ言うようになったので、抱っこやおっぱいでもグズグズが収まらないときにたまーに使います。
うちの場合、咥えさせて五分くらいは大人しくなりますが、結局口から離してグズグズ言うので癖になる様子は今のところ皆無です😅でも一瞬でも大人しくなってくれるとこちらも束の間ですがちょっとホッとできるのであって良かったと思います!
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
うちも最近ぐずぐず すごくて..(*_*)
ずっと、ぐずぐず だとこちらも疲れますよね(*_*)
おつかれさまです!- 7月4日
めめ
退院した日に買いました!
指しゃぶりすると歯並び悪くなるし、指しゃぶりは癖になると保育士さんに教えてもらい、それ以降指しゃぶりするたびにおしゃぶり咥えさせてます。
おしゃぶりなら親が与えなければ癖にならないですからね😄
寝るときもお腹すいてないけど口寂しいときに咥えさせると一瞬で寝てくれますよ😊
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
指しゃぶりでも歯並び悪くなんですか(゜ロ゜)
一瞬で寝てくれるの有難いですね!
最近ぐずぐず すごいので検討します!(о´∀`о)- 7月4日
-
めめ
間違えました!歯並び悪くなるじゃなくて、歯ぐきが前に出るため出っ歯になるが正しかったです!
一瞬でうっとりして寝てくれますが、浅い眠りのうちにおしゃぶりがぽろっと取れるとまた泣きます😅- 7月4日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
出っ歯もいやですね(^^;(^^;
おしゃぶり 無くなって不安になるんでしょうね(о´∀`о)
かわいいですね(*´ω`*)❤- 7月4日
🐼ゆいちゃんママ🐼
ありがとうございます!
上のお子さんいると、
泣かせたままって訳にはいかないですよね(*_*)
三日坊主
歯並びとか出っ歯になるとかありますけど使ってます😂💦
使わなかった長女が歯並び逆だし(笑)
いらないと自分で吐き出しますし、好きなように使わせてますよ😆✌️
🐼ゆいちゃんママ🐼
歯並びとか使ってようが関係ないですよね!!
ありがとうございます!
検討してみます!(о´∀`о)