コメント
..aya..
私も西尾市に住んでます(*´-`)私も来週から38週に入りすます!!
ドキドキしますよね😢
私も主人がいない日はタクシーを使うことになります。事前に言っておくべきか…病院の助産師さんは普通に呼べばいいよ〜って言ってましたが、どうなんですかね💦私も気になってました😢
ちゃーこ
あまりにシートがびしょびしょになるような破水だと、断るタクシー会社も多いと聞きますよね。
生臭い匂いはなかなか取れませんし、出血で汚れる場合もありますし。
ただ、私は一人目破水からだったのですが、私の経験上、かなりバシャーンと破れて大量の羊水が出ましたが、お産用パッドやオムツがあれば何とかはなると思います😊
私はそれプラス、バスタオル3枚程ぐるぐる巻きで行きました。笑
新生児用のオムツはもう用意してありますか?
あれば、それの左右を破って、広げてショーツに敷くのもいいです😊
ナプキンしかなければ、ナプキンを何枚も何枚もショーツに貼れるだけ貼って行くのもいいと思います。
心配であれば、ビニールシートを自分で用意したり、ゴミ袋のポリ袋を逆さまにして、角を二箇所切って脚を入れ、手作りパンツ?オムツ?にして向かっちゃうのもアリだと思います🤣笑
高位破水だと尿漏れ程度のチョロっとしか出てきませんし、私みたいなバシャーンの大量破水でも自分で何とか対処して、できるだけ迷惑かけないようにすれば大丈夫かと思いますよ♡
一番はパニックにならない事!
これが大事です🤣笑
-
ちゃーこ
あ、新生児用のオムツはテープタイプなので、左右を破る必要はないですね😅
パンツタイプの場合の説明をしてしまいました💦笑
私も実家の武豊へ里帰り予定で、半田の病院まで行きます。
父も母も仕事をしてますし、昼間に陣痛や破水したら上の子を連れて自分で向かう予定。笑
余裕がなければ、タクシー呼ぶつもりです😅笑
こないだ産院の母親教室で「救急車は呼んじゃダメよ!」と何度も念押されました🤣
そういう方もまだいらっしゃるんですね💦笑- 7月4日
-
たんぽぽ
ありがとうございます!!
破水から始まるのがヒヤヒヤ😂
その時の自分が慌てず行動できるか🙄
破水したら横になって…と病院でも言われましたが、タクシーの中横になってましたか?- 7月4日
-
ちゃーこ
一人目の時は夜の破水だったので、旦那も居て旦那の運転で向かえたんです🚗😊
助手席で普通に座って行きましたが、お産用パッド&バスタオル3枚が病院に着く頃にはびしょびしょになっていました😅笑
もちろんパジャマもびしょびしょで、すぐに病院が貸してくれるお産用の服に着替えた覚えがあります。
座っていると重力でいっぱい出てくると思うので、横になれるならなった方がいいかもしれませんね😅- 7月4日
-
たんぽぽ
最初にかなりの量の破水をしたのに、それでもまだまだ出るんですね😭ダンナさんがいる時の方が安心しますよね!!
やっぱり匂いって気になりましたか??- 7月4日
-
ちゃーこ
はい、めっちゃ臭いですよ〜!🤣笑
わざわざ嗅いだ訳ではないのに、すごい生臭いのですぐ分かりました💦笑
精子の匂いに近いというか…。
先日の母親教室での助産師さんの話によると、タクシーとか自家用車についた匂いは時間が経つとなかなか取れないから大変と言っていました😅
産院では、妊婦の後を着いていくような感じで、できるだけ早くモップをかけるようにしているそうです😅笑- 7月4日
-
たんぽぽ
そうなんですね😅
破水後の始末がなかなか大変そうですね💦💦
車に乗る時は防水シートとか用意しておいた方がいいですね!!- 7月4日
-
ちゃーこ
あるに越したことはないですが、破水から始まるとも限らないですし、破水でも高位破水だったら全然大丈夫ですし、ホント難しい所ですよね〜😅
私は基本、破水なら自分で運転して行く予定です🤣
破水だけなら痛くも痒くもないので♡笑
グッドアンサーありがとうございました❣️- 7月4日
-
たんぽぽ
破水した時後始末する余裕ありました?寝てる時とかに破水したら布団とかダメにしちゃいそうですよね😥
- 7月4日
-
ちゃーこ
全然大丈夫でしたよ🤗
旦那がオロオロしてたので、逆にこちらは冷静でいられました🤣笑
真冬でコタツ布団やフローリングの床が水浸しで、とりあえず病院に電話しながら雑巾掛けしてました😁笑
電話中に入院セットも部屋から玄関まで無意識に移動させてました。笑
チャキチャキ動いていた為か、病院に着く頃にはすぐに陣痛も始まり(と言っても最初は生理痛のような鈍痛ですが)、有り難かったです😊
私の友達は破水しても全然陣痛が付いてこないので、破水してるまま病院内を何時間も歩かされていましたから🤣笑- 7月4日
たんぽぽ
私も助産師さんに聞いた時、豊田のほうでは断るタクシー会社もあるけど、ここら辺で断るのは聞いたことないですねー。破水しました!!なんて言わなくて普通にタクシー乗ってくる人多いですよ!!って言ってました😂
…にしてもドキドキですよね!!💦
なので、あまり出かけず大人しく家に引きこもっているのですが…笑
たんぽぽ
さっき西尾名鉄タクシーに問い合せたら陣痛タクシーに登録できますよ!!と言われました!!😊
電話で登録出来るそうです👌
陣痛間隔30分、もしくは破水したらすぐ電話下さいとの事でした✨
破水時はバスタオルと防水シートを用意しておいて下さいね~と言われましたよ~
..aya..
名鉄さんが陣痛タクシーやってるんですね🤩ありがとうございます(*´-`)早速私も電話してみます!
旦那いない時に陣痛やら破水やら…って考えるとドキドキですよね💦残り少ないマタニティライフお互いドキドキしつつ、楽しみましょうね💓
たんぽぽ
ここら辺に陣痛タクシーあるなんて思ってませんでした😊
ネットで探してても名古屋の方しかなかったので…
頑張りましょうね✊