コメント

💋
食べる意欲はありますか?
あるなら2回食にしてもいいかなと私は思いますよ( ・ㅂ・)و ̑̑

ママリ
結構最初からぐずり出してしまう感じですか?
少量でも大人しく食べてくれる時間があるなら二回食でいいと思います😊
-
あろは
少しでも食べてくれるならいいんですね(´∀`)頑張ってみます!ありがとうございます😊
- 7月4日

退会ユーザー
以前離乳食教室で「食べる」・「食べない」じゃなく毎日決まった時間にご飯だよ~としっかり習慣付ける事、が大切と習いました✨
6ヶ月ならもっと挑戦出来る食材が増えるのでその中でお気に入りが見つかるかもしれません✨
例えばうちはパン粥がめっちゃ好きでパン粥&かぼちゃのオンパレードでした😂
-
あろは
そうなんですか!パン粥&かぼちゃお気に入りなんですねヽ(≧▽≦)ノ
- 7月4日
-
退会ユーザー
今は質より量、なのでパン粥にテンション上がってた頃が懐かしいです😅
5ヶ月間母乳やミルクしか口にした事ないのが急に異物食べさせられて赤ちゃんも慣れないのは当然です👍
ゆっくり焦らず、お子さまのペースで進めていけばいつかたくさん食べてくれる日がくると思います✨
頑張って下さい💪- 7月4日
-
あろは
ありがとうございます😊
とても心強いお言葉励みになります。
いつかは質より量になる日がくるんですね笑- 7月4日

みぃ
食べることが嫌いな様子でなさそうなのと、水さんが2回食にすることを負担に思わなければ2回食にしてもいいと思います(^ ^)
うちは時間帯によってと気分で食べムラがあったので、1回食な時は全然食べませんでしたが、2回食にしたら1回目食べなかったけど2回目完食!とかがあり、3回食にする頃には食欲爆発してました😂
離乳食のあげる食材は慎重にゆっくりで大丈夫だと思いますよ✨
-
あろは
ありがとうございます😊
平日は2回目も、時間同じ時間に出来ても土日が出かけちゃうからなかなか決まった時間にできなさそうなのと食べるか心配で(>_<)
でもみぃさんのお子さんみたいに2回目完食!になる可能性を込めて徐々にやってみたいと思います!ありがとうございます😊- 7月4日
あろは
意欲ですか!(*'▽'*)
スプーンが欲しいとだけ凄いです!
根気強く始めてみたいと思います!ありがとうございます😊
💋
スプーンひとつ持たせて、もうひとつであげると食べたりしますよ( ・ㅂ・)و ̑̑