コメント
にゃこまま
シングルでやっていける自信が
あるのならいいと思いますよ😊
それぞれの生き方がありますから!
ただどうして子供を作ったの
でしょうか…
みーみ
妊娠してるから結婚したくないとはどういうことですか??できちゃった婚が嫌ということですか?
-
まあみ
できちゃった婚が嫌な訳じゃないですけど、
彼にちょっと問題があってやっていける自信がないだけです。- 7月4日
-
にゃこまま
彼さんに問題あるなと分かったのは
いつですか?- 7月4日
あいあい
結婚したいかわからない人との子どもなんで作った???
妊娠してたって結婚するかしないかとかそれぐらいわかるでしょう😅
-
まあみ
3ヶ月前までは結婚したいって思ってました!
だけど同棲して色々わかって毎日喧嘩してじゃあ家出て行く前に妊娠検査薬やってから出てけって言われやったんです。
生理不順だから妊娠してることも1ヶ月前にわかったんです。
すいません日本語がおかしくって。- 7月4日
ママリ
経緯が分からないのですが、まあみさんは彼とこの先一緒に居るつもりは無いという事でしょうか?
それとも籍は入れたくないけど事実婚として認知だけしてもらって一緒に暮らしたいのでしょうか?
退会ユーザー
だったらきちんと避妊すれば良かったのでは?
我が子を非摘出子で産むことに抵抗がなく、一人で育てることが出来るのであれば無理に籍を入れる必要はないと思います。
knemt
入れなくて良いと思います。
そう思ってるうちは。
お金だけ協力してもらい、子供が生まれてからお気持ちが変わらないのならそのままシングルの方が良いです。
結婚してまた離婚するのもめんどくさいし、見極める時間はあったほうがいいでしょう。
後悔すると思うので
-
knemt
なぜ避妊しなかったと責める意見あるとおもいますが、妊娠されて生む気があるんですよね?
ストレスをためず元気な赤ちゃん生んでください。
あとはあなた次第です。- 7月4日
-
まあみ
産みたいです
だけど産んだ後のことを考えたらやっていけるのかわからなくって。- 7月4日
-
knemt
生みたいとおっしゃるなら頑張るしかないんじゃないですか?
少しでも愛情あるから生もうと思ってるんですよね?- 7月4日
アーニー
友人で、
結婚して嫌な面が見えたりするから、
籍はいれずに認知してもらってる人が
います。いまだにシングルですし、
でも協力しあって子育てしてるし、
お互いの実家もそれでOKみたいです。
ま、そういう形もあります。
マイコ
そこは子供作る前に話し合っておくべきことなのでは…。
もしくは妊娠発覚したら1番に話し合うべきことなのでは…。
14週になって籍どうする?って話があることが理解できないんですが😓
-
まあみ
そーですよね。
赤ちゃんがいる事知ってじゃあどーする?って言われてたんですけどいまだに悩んでて
恥ずかしながらここで相談?意見を聞いてみただけです!
確かに子供を育てるのはものすごく大変ってわかってます。
なのでそれも彼に言いました。
もし出来てたとしても産む気ないからって
一人で育てる自信ないからって言いました。- 7月4日
-
マイコ
簡単に産む気ないとか言ったらダメです。
彼氏にもちゃんと考えてもらわないと。
自分の子供って本当に本当にかわいいですよ。
私も昔の彼氏とは5年付き合って3年同棲してイライラしかなくてストレスたまりまくって別れたことがあります。
子供ができたら変わる人もいますが変わらない人もいます。
もし中絶するとなったら、陣痛を起こして出産する形での中絶になるんですよ。
体も心もしんどいですよ。
よく考えてよく話し合ってください。- 7月4日
-
まあみ
そーなんですね!
彼が変わってくれるならいいんですけどね…
もう大変なことはしたくないって、人にさしづされてくない、全部俺が正しいとか言わなくなったらいいですけどね。- 7月4日
-
マイコ
他の方への返信見ましたが、子供が欲しいなら彼に渡すって…
そんな結婚も悩むぐらいの相手に子供渡せるんですか?
だったら産まない方がいいかもしれませんね。
妊娠して、お腹に赤ちゃんいるのがわかってるのに母親の自覚ないんですね。
彼のこと悪く言えないですよあなた。
何かすごく腹立たしいです。
同じ女だと思いたくないです。- 7月4日
-
まあみ
まあ確かにそーゆう考えしか出来なかった私が悪いんですけど、
お互いダメダメだったんですよね…
なにもかも急いでやってたので。
こーやってみんなの意見聞けてよかったです。
どんだけ自分勝手がわかったので
ほんとありがとうございます!
今日の夜までに答え出してって言われたのでこの後よく考えます!- 7月4日
ひなあられ
はっきり言って、シングルになるのも籍を入れるのも自信がないとか意味がわかりません。
ゆみか
彼氏さんに結婚するか悩む理由があるのでしょうか?🤔
あたなや彼氏さんのご両親はどんな感じなのでしょう?
差し支えなければ教えて下さい🤗
あたしも上の方と同じ意見で今すぐ籍入れなくていいんじゃないかな!
あたしは結婚する気でデキ婚したのですが旦那さんがやはりパパ意識持つの遅く大変だったので、見極めてからでも遅くは無いと思います🤗
みんてぃ
背景が分かりかねるので籍入れるべき、入れないべきとは言えませんが🙌
事情を知ってる周りによく相談することが必要かなと思います。
-
まあみ
友達には相談もして自分の親にも相談しました。
親はもう実家戻ってきたら?って入れました。- 7月4日
-
みんてぃ
親御さんは妊娠のことを知っててシングルになることを知った上で行ってくれてるんですか?🤔実家が協力的ならまあそういう道もありだとは思いますよ。
- 7月4日
退会ユーザー
覚悟もないなら避妊しないと・・・。
シングルでも自信が無い、結婚する勇気もない。軽はずみな行為が、この結果です。もう子供じゃなく、赤ちゃんの親です。しっかりして!
そしめもっと命について真剣に考えて。
ひじき ❁
皆さん、お厳しい…
でもそれくらい 子供が出来る、産む、育てるって覚悟のいることなんです。甘くないんです。
本当に育ててみて分かる大変さ。世の中のママさん達を全員尊敬するくらい大変です。もちろん我が子はありえないくらいに可愛いですけどね💓それだけが癒しです💓
まあみさんの状況が詳しく分からないので入籍した方がいいのか、入籍しない方がいいのかは分かりませんが、よくよく考えて後悔しない方を選んでください。
いい方向に向かいますように…
-
まあみ
はい、甘くないってことは知ってます!
なので彼に言いました。
シングルになるの自信ないので
もし子供が欲しいなら
渡します。って
一人で育てるのも彼と一緒にいる事も自信ないです。
そーですね。
もうちょっと考えてます!
ありがとうございます。- 7月4日
-
ひじき ❁
なので彼に言いましたって…
自分が一緒に居たくないと思っている人に我が子を渡すんですか??その考えはどう考えても何回考え直しても全く理解できません。
自分のことばかりではなく、赤ちゃんのことを第一にして考え欲しいものです。- 7月4日
-
まあみ
そーですよね。
ほんとは渡したくないです。
だけど
自分が育てるより彼ほうが育てられると思って言ったのです。
私の実家だとたぶん難しいと思いますし
彼の方が親がお金とか色々あるのでなにも心配ないかと思って。
母親がいないのがちょっとかわいそうと思いましたけど。- 7月4日
A✩.*˚
堕胎なら22w迄なんで、急いだ方が良いと思います。
妊娠中なんて、皆が皆健康な妊婦な訳じゃないし、パートナーや身内の協力がないと、やってけない事もあります。
私は妊娠前から糖尿病+全前置胎盤とゆって後期から重度のハイリスク妊婦になってしまったので、主人に全部任せ切りの、自宅安静でほぼ寝たきりです。
私がもし1人なら、絶対無理です。下手に動くと出血多量で母子共に命が危ないので。
しかも糖尿病持ちの妊婦です。
初めて妊娠し、糖尿病持ちの妊婦は入退院ばかりさせられ、これこそ主人居ないと乗り越えられませんでした。
毎日毎日泣いてばかりで注射が嫌で嫌で。
健康な妊婦さんが羨ましくて。
後期まで体重増やせないし根性で未だに増やしてません。
主さんは、ホルモンバランスのせいもあるかもしれませんが、まだ時間はあります。
今後の事、妊娠生活もなにが起こるかわからないので、冷静に考えてみてください。
産んでから虐待する人、赤ちゃんを捨てる人も居ますから、私は育てられないなら堕胎もありかと思いますよ。
堕胎して傷つかない女性は居ないと思いますし。
-
まあみ
はい
妊娠できない人もいるから命は大切にしたいと思ってます。
ほんとは自分の、子供顔とか見たいです。
だけどこの先色々考えてたら私にはできないと思いました。
彼は自分の夢に向かってそれしか考えてない気がして
私は夢を持つのはいいと思いますけど赤ちゃんができてお互い貯金もなし彼の仕事の給料も10何万しかない
それで仕事辞めたいとか言ってますし
こんなんじゃ食べるのも赤ちゃんのミルクもオムツも服もなにも買ってあげられないって思いました。
確かに親に頼るのもいいかもしれないですが
ちょっと情けない気がします。- 7月4日
ちぃこ
他の方への返事を読みましたが、難しいですよね(;_;)
初期だと特にマタニティブルーみたいな感じで落ち込みやすかったり小さいことが気になってカリカリしたりしてたので、もしかしたら彼氏のことが気になるのかもしれませんね(;_;)
でも悪阻の時に外で吐いてっていうのは理解なさすぎ、思いやりもない、自分の子供をお腹の中で守ってるまあみさんのことを何も考えてはくれてないですね。
他にも結婚したくないと思うような経験をされてるのでしょうが、そんな経験したらわたしだって結婚嫌だなあと思っちゃいます!
まずは不満に思ってることを彼氏に話してみてはいかがですか?そういうこと話すと「もう結婚しない!別れる!」とかいってキレてしまうタイプですかね?
子供の父親はあなたしかいないということ、子供を守っていけるのは親だけということ、妊娠とはどういうことなのかきちんと話して理解してもらわないと一緒に生活もしんどいと思います。
理解してもらえるのか、彼は変わるのかみてから結婚するかどうかまた改めてかんがえてもいいかもしれませんね(><)
結婚しないとなると認知してもらって養育費もらい、地域からも援助もらいながらシングルで育てて行くということも検討しながら今の生活を送らないといけないので、調べられることは調べててもいいかと思います(^^)
実家が頼れそうなら落ち着くまで頼るのもアリだと思います!
一人で抱え込まないようにしてくださいね(><)
まむまむ
ここで避妊すればよかったのにとか言う意見は意味ないですよね😂
私は授かり婚です。付き合って半年で妊娠してそのあと同棲、籍を入れたのは子どもが生まれる1ヶ月前でした。
今は普通に幸せですが、それは主人がとても変わったからです。
子どもが生まれて変われる男性なんてごく一部だと思います。
ここまで来るまでたくさん嫌なことありました。産む前も産んだ後も。
主人を嫌いになりそうな時もあったし、娘がそんな主人に似ているところが垣間見えたりすると2人とも受け入れられないってぐらい苦しんだ時もあります。
正直な話、産まないであの時おろしてればこんなに辛い事無かったのかなって思うこともありました。
だからどっちにしろ大変なのは大変なんですよ🙌
私子どもが大好きでずっと早く母親になりたいって思ってました。
でも辛かった時の私が思った事は、相手のどんなところが子どもに遺伝しても愛せるぐらいの相手との子どもを産めばよかった。って事です。
そう思ったのが一瞬だったからよかったけど、その思いが強くなってたらニュースでよくある虐待なんて事になってたのかなとか思ったりもします。
もちろん子どもって可愛いですよ。でもそれだけじゃない。それでも産んだら最後まで責任持って愛さないといけない。
産む前に想像なんてできないのが現実ですが、14週なら私はおろすのもいいと思います。もちろん簡単な手術でおろせる期間は過ぎてるので陣痛起こして死産させる事になりますが…
どちらにしても覚悟が必要ですが、究極のところ産んで虐待して殺してしまうより中絶の方がマシだと思うから。
子どもがいる人はポジティブな部分しか教えてくれないと思うのであえてネガティブな部分をお教えしました🙇♀️
a.
分かります!
妊娠して始めて相手の本当の姿が分かるというか、え?こんな人だったっけ??って思う時ありますよね💦
私も少しありますが元々結婚したいと思って子供が出来た時も嬉しかったので彼と頑張るって決めました!やっぱり私もシングルの自信はないので…
しっかりその気持ちも含めて彼と話してみるべきだとおもいます!!
マタニティブルーって言葉もありますし私達お互いちょっとした事も気になってしまう時期ですから彼のいい所をいっぱい見てあげる努力してみましょ✨✨
チキン
私も初婚の時そんな感じで、結局言われるがまま入籍しました
まあ、上手くいくわけないです
地獄でした
なんで迷いがあったのに結婚したのか
無理にでも断ってなんとか親を頼りながら初めからシングルで育てればよかったと今でも思います。
産後必死に勉強して子どもの為と元旦那にはいいつつ、離婚した後生活に困らないように看護学校に入学しました。
なんとか警察沙汰、弁護士挟んで揉めにもめ離婚しました。
将来の幸せなビジョンが見えない相手とは結婚しない事を学びました。
今の旦那には本当に支えられてます。妊娠中の旦那嫌い病にもならない、むしろ大好きです。そのぐらい素敵な人に出会いました。
今を大事にしてくれない方に、これから先も出来るはずがないです。
ゆっくり考えて下さい
お子さんと貴方の幸せのために
JJ
私なら彼とは結婚しないかな、、妊娠もしているのに結婚を思いとどまるって相当な事のように思えます、、
まあみさんがかなりお若いのであれば、今回はお子さんを諦める事も一つの選択肢としてありかなと思います。
子供を諦めて別れた後、よい出会いがあって今幸せにしている子もいますし、子供を産んでも籍を入れなくて、さらに障害もあり実家の家庭環境も悪くて若い子ですが自分の時間を全て無くして子供のために頑張っている子もいます。でも若いがゆえに恋などして、覚悟をして産んだのに子供を疎かにしそうで怖いと悩んでいる子もいます。
どちらが良いのかは分かりません。
人生は選択の連続なので、色んな意見はあると思いますが、まあみさんが幸せになれると思う選択をしていってください。一度しかないまあみさんの人生なので。
-
まあみ
色々不安で仕事も転々としてるからこの先どーなるのかなとか思っちゃいまして
今日彼面接で受かったとしても
彼の性格だと人から指図されるの嫌な人なので
また仕事が合わないとか言って辞めてくるかもしれないと思って…
ただでさえこれからもっとお金かかるし
私も思うように動けないかなるような気がするので
お金の面ではかなり心配してます。- 7月5日
-
JJ
うちの旦那も人に使われるのが嫌で元々悪かったのて若い頃は何度も仕事を辞めていて、そこからもっと悪かった親方の元で建築系の仕事を学び、私と結婚するのを機に独立して一人親方しています。
お金は大事ですね、実家で色々と面倒みてくれるなら産むのもいいと思いますし、あまり協力的でないなら、難しいですね( ; ; )- 7月5日
-
まあみ
そーなんですね!
親方になれるだけですごいと思いますよー
彼飲食店出したいって今夢に向かって一応頑張ってるのかわかんないですけどね。
昨日の夜ももう仕事したくない、仕事やりたくないって言い出したので
もうどーしたらいいのかわからないです…- 7月5日
-
JJ
一度、今後の不安や条件を冷静に読み返せるように手紙でも書いて、なにも言わずそっと出ていって実家にしばらく帰ったらどうですか?そこで彼の反応をみて、連絡も無視して、ちゃんと考え直すきっかけになって変わればいいと思いますし。
- 7月5日
-
まあみ
やってみます!
ありがとうございます!- 7月5日
JJ
頑張ってください!自分を大切にしてくださいね!
-
まあみ
ほんとありがとうございます!
- 7月5日
まあみ
シングルでやって行ける自信はないですね…
作りたくって作ったわけじゃないです…
ただ彼と一緒にやっていける自信ないです…
にゃこまま
ならしっかり避妊するべきですし
作りたくなかったらピルでも飲む
べきでしたね。
きついかもしれませんが
シングルでもやっていく自信
ないのでしたら結婚するか
中絶しか無いと思いますよ。
それかご両親に頼るかですね🤔
それでもいつまでご両親頼るのも
ちょっとどうかなってところ
ですよね…