コメント
egg
光陽地区のこども園いれてます😉
さっちん
うちの子光陽地区のこども園です。
校区内にしました!
校区外の園に通わせた友達の子供が
年長で転園させようと思ってたら
転園したくないって言って、小学校
から変わったそうです。
お友達と馴染めず泣いて泣いて、すっごく大変だったと聞いて校区内で選びました。
-
ssss
なるほどー!!やはり校区って少し気になりますよね!その子の性格にもよるのだろうけどまだ分からないし、、ありがとうございます😊
- 7月7日
ssss
どこのこども園かは言えないですよね?💦その保育園は通わせてみてどんな感じですか??
egg
特に不満なく通えてます😉
ssss
ありがとうございます😊近所で子どもや自分にあった保育園見つけられるといいなとおもいます!
egg
運動が得意になるで有名なとこに通わせてます😉
保育園の朝は本当に時間に追われるので近場がおすすめです~😰
ssss
運動得意になる保育園いいですね❤️体操教室とかですか??
なるほど!たしかにそうですよね!ありがとうございます😊!
egg
今年からこども園になったんですけど
昔ながらの保育園というかんじで運動時かんが多いからですかね?👀
結構遠くまで歩いてお散歩にいったり、夏はプール、冬?は縄跳びに力をいてるみたいである意味スパルタです😊
学園のハーツきっずとかでそこの保育園いってるっていうと運動のこといわれます😊
二人目も考えているならなおさらかもしれません😭私いつも遅刻ギリギリで😂
ssss
そうなんですねー!冬はなかなか外遊び出来ないから縄跳びとか室内でも運動できるといいですね!!
たしかに2人いたら本当戦争ですよね😱😱
egg
私が運動苦手だったのですこしでもできればと思いまして😣
自分で着替えができたりする年齢になればだいぶ楽になるかと思うんですが😣いまは離乳食+ミルク+上の子の朝御飯もで忙しさピークです😱