※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
携帯ばきばき
子育て・グッズ

長女が風邪で高熱が続くが、医師は風邪だけと言い、状況説明しても不安。症状が続き、プール熱の兆候もない。

ただの風邪で6日も38℃~40℃までの高熱を出したことあるお子さんいますか?
今日で長女がそうなんですが、どこの小児科かかっても、風邪しか言われず。。
ちゃんと状況は説明してますが、喉が赤いだけで、あとは何も問題ないねえ。と言われて終わりです。
それならそれでいいんですが、いつお熱が下がるのか分からなくて可哀想で。。
プール熱等の気配もないみたいで。。
モヤモヤします。。

コメント

3103

レントゲンとか撮りましたか?
うちは5日熱が下がらなくてセカンドオピニオンしたら肺炎になっていました😥💦診察のときにギャン泣きするので胸の音が聞こえにくかったらしくて( ´~` )

• 携帯ばきばき

携帯ばきばき

撮ってないですが、ちゃんと胸の音は大人しく聞かれてるので大丈夫だと思います😖
    でも、参考になります。
    やっぱり何かありそうなので私もセカンド・オピニオンしてみます。
    ありがとうございます😊

• 7月4日

普通の風邪で3日以上高熱が出ることはないらしいです💦
アデノだと長くて5日間熱出るみたいですが、プール熱じゃないんですもんね🤔
息子は高熱が4日?続いて、レントゲン撮ったら肺炎で即入院したことがあります😵
解熱剤何度か使ってますか?

• 携帯ばきばき

携帯ばきばき

それ聞いてから不安になったので、やっぱりおかしいですよね。
    突発にしても長い気もするし。。
    レントゲンとか何も言われずなので、余計に心配です。。

解熱剤使ってません!
    上げ下げするじゃ可哀想かなと思って😔

• 7月4日

退会ユーザー

他に症状はないんですか?
    突発だと5日間出る子もいるとは聞きましたが…
    お子さんぐったりしてませんか?
    解熱剤使いすぎると少し熱が長引く事あるみたいですが、逆に6日間熱あって解熱剤使わなくてもお子さん大丈夫ですか?

• 7月4日
  • 携帯ばきばき

携帯ばきばき

ないんですよね、ほんとに。
    頭いたいってたまーにいうくらいで、普通に過ごしてます。。
    ぐったりってほどじゃなく、いつもよりは目がとろんとして少し大人しいくらいなんですよね。

• 7月4日
とも

うちの子どもは、風邪で1週間くらい熱が上がったり下がったりで高い時は38℃台で低い時は37℃台でした。
6日間ずっと高いままは心配ですよね💦他の病院もセカンド・オピニオンで受診された方が良いと思いますよ😌

• 携帯ばきばき

携帯ばきばき

上げ下げも辛いですよね😖🙌

そうなんです、高いままなので困りました。。
    とりあえず明日まで様子見て高熱のままなら総合病院(今日は時間外)行くことにしました!
    ありがとうございます‼️

• 7月4日