コメント
3103
レントゲンとか撮りましたか?
うちは5日熱が下がらなくてセカンドオピニオンしたら肺炎になっていました😥💦診察のときにギャン泣きするので胸の音が聞こえにくかったらしくて( ´~` )
退会ユーザー
普通の風邪で3日以上高熱が出ることはないらしいです💦
アデノだと長くて5日間熱出るみたいですが、プール熱じゃないんですもんね🤔
息子は高熱が4日?続いて、レントゲン撮ったら肺炎で即入院したことがあります😵
解熱剤何度か使ってますか?
-
携帯ばきばき
それ聞いてから不安になったので、やっぱりおかしいですよね。
突発にしても長い気もするし。。
レントゲンとか何も言われずなので、余計に心配です。。
解熱剤使ってません!
上げ下げするじゃ可哀想かなと思って😔- 7月4日
-
退会ユーザー
他に症状はないんですか?
突発だと5日間出る子もいるとは聞きましたが…
お子さんぐったりしてませんか?
解熱剤使いすぎると少し熱が長引く事あるみたいですが、逆に6日間熱あって解熱剤使わなくてもお子さん大丈夫ですか?- 7月4日
-
携帯ばきばき
ないんですよね、ほんとに。
頭いたいってたまーにいうくらいで、普通に過ごしてます。。
ぐったりってほどじゃなく、いつもよりは目がとろんとして少し大人しいくらいなんですよね。- 7月4日
とも
うちの子どもは、風邪で1週間くらい熱が上がったり下がったりで高い時は38℃台で低い時は37℃台でした。
6日間ずっと高いままは心配ですよね💦他の病院もセカンド・オピニオンで受診された方が良いと思いますよ😌
-
携帯ばきばき
上げ下げも辛いですよね😖🙌
そうなんです、高いままなので困りました。。
とりあえず明日まで様子見て高熱のままなら総合病院(今日は時間外)行くことにしました!
ありがとうございます‼️- 7月4日
携帯ばきばき
撮ってないですが、ちゃんと胸の音は大人しく聞かれてるので大丈夫だと思います😖
でも、参考になります。
やっぱり何かありそうなので私もセカンド・オピニオンしてみます。
ありがとうございます😊