※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
お仕事

保育士パートで働いている女性が、時給が上がったことで勤務時間を短縮し、子どもを早く迎えたいと悩んでいます。旦那からは奨学金返済が大切と言われており、どう伝えるか悩んでいます。

少しご相談です。今は7時間の保育士パートで働いてます。働く前時給が少し少ないので、7時間にしました。
ですが、勤務条件通知書を見ると、時給が上がってました。まだ、子どもが4ヶ月で、なるべく早くお迎えに行ってあげたいです。旦那からも、自分の奨学金返せればいいと言われてます。6時間でも10万ほどはもらえます。
職場の人になんと言えばいいのか😂7月から働いだばっかなのに、みなさんならもしこーゆう状況ならなんと伝えますか?

批判、中傷はお断りさせてもらいます、

コメント

ドキンちゃん

私も保育士してます!まさに仕事復帰のことで悩んでました!!!
園長先生にご相談するのはどうでしょうか??
働いたばかりだからなかなか勇気いりますよね!ファイトです!

• てて

てて

相談しようともいます!
    働きたいのですか、子ども小さいですし、少しでも一緒にいれたらなぁと、
    でも、なら早く言ってとか言われそう😂

• 7月4日
はっぱ

家庭がまわらないとか、子どもの様子が変わって・・など他の理由をつけて6時間にしてもらうのはどうでしょう?

• てて

てて

家庭が回らない。確かにそれもあります。旦那も帰ってくるのが遅くて、実際やってみたら難しいなぁとおもいました。たった、1時間の差ですけど、されど1時間😂😂

• 7月4日