※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぼーろ
子育て・グッズ

4才の娘が夜のオムツを外す際の漏れに悩んでいます。布パンツで寝ているが毎日漏れてしまい、夜中に1回はトイレに連れて行くが、明け方に漏れてしまいます。どう進めたらいいでしょうか?

4才の娘の夜のオムツ外しに、ついてです。
ここ最近布パンツで寝ていますが、毎日漏らしています💦
どうやったら進めていったらいいですか?
夜中に1回は起こしてトイレに連れて行きますが、
明け方には出てしまっています!

コメント

れあまま

夜中に起こさない方がいいですよ。
夜はその子その子で違うので昼間にオムツ取れても夜はなかなか時間かかったりするみたいです。
夜のおしっこは自分でコントロール出来るものではないそうなので、、

• まるぼーろ

まるぼーろ

そうなんですね💦
    昼間は2才すぎにはもうほとんど取れてて…夜がどうしたらいいかわからなくって💦
    そのまま布パンツで寝かせていいんですかね?😞

• 7月4日
  • れあまま

れあまま

上の子も昼間2歳になる前に取れてたんですけど未だに夜はオムツで寝てます😂
    去年の夏場は朝まで出ない日もあったんですけど、寒くなってからまた出るようになってて、、
    おしっこが出る間隔があいたらパンツにしようと思ってますがまだかかりそうです😱

• 7月4日
  • まるぼーろ

まるぼーろ

そうなんですね!保育園で相談したら、まだオムツ?みたいな反応だったので…ちょっと焦っていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    やっぱり間隔が空いてからですよね💦
    ちょっと安心しました💓

• 7月4日
  • れあまま

れあまま

保育園でそんなこと言われたんですか😱
    相談というか懇談で担任の先生に話したことはありますがそんなこと言われたことないです😨
    早い子は取れてるみたいですけど、そのうち取れるだろうって思ってます😊

• 7月4日
まめこ

夜はしばらくオムツでしたよー1ヶ月以上漏らさなくなってから布パンに変えました。
例えば年長でお泊まり保育などがあれば、ちょっと焦るかなと思いますが、それまではゆっくりでいいのでは?
夜中起こされると気になって、ぐっすり眠れなくなりそうです。毎日のように漏らすなら、まだそういう時期じゃ無いって事です!涼しくなってきたら、布パンにして、おねしょシーツ腰に巻けるようにアレンジして寝かせるのも手ですよ!

• まるぼーろ

まるぼーろ

やっぱ夜はしばらくオムツのことも多いのですね💡
    昼間は平気なのに、何で〜?💦って思っていまして…

時期が来たら取れるんですね!💓
    涼しくなってからまたチャレンジしようかなと思います!
    安心しました!✨

• 7月4日