コメント
れあまま
夜中に起こさない方がいいですよ。
夜はその子その子で違うので昼間にオムツ取れても夜はなかなか時間かかったりするみたいです。
夜のおしっこは自分でコントロール出来るものではないそうなので、、
まめこ
夜はしばらくオムツでしたよー1ヶ月以上漏らさなくなってから布パンに変えました。
例えば年長でお泊まり保育などがあれば、ちょっと焦るかなと思いますが、それまではゆっくりでいいのでは?
夜中起こされると気になって、ぐっすり眠れなくなりそうです。毎日のように漏らすなら、まだそういう時期じゃ無いって事です!涼しくなってきたら、布パンにして、おねしょシーツ腰に巻けるようにアレンジして寝かせるのも手ですよ!
-
まるぼーろ
やっぱ夜はしばらくオムツのことも多いのですね💡
昼間は平気なのに、何で〜?💦って思っていまして…
時期が来たら取れるんですね!💓
涼しくなってからまたチャレンジしようかなと思います!
安心しました!✨- 7月4日
まるぼーろ
そうなんですね💦
昼間は2才すぎにはもうほとんど取れてて…夜がどうしたらいいかわからなくって💦
そのまま布パンツで寝かせていいんですかね?😞
れあまま
上の子も昼間2歳になる前に取れてたんですけど未だに夜はオムツで寝てます😂
去年の夏場は朝まで出ない日もあったんですけど、寒くなってからまた出るようになってて、、
おしっこが出る間隔があいたらパンツにしようと思ってますがまだかかりそうです😱
まるぼーろ
そうなんですね!保育園で相談したら、まだオムツ?みたいな反応だったので…ちょっと焦っていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やっぱり間隔が空いてからですよね💦
ちょっと安心しました💓
れあまま
保育園でそんなこと言われたんですか😱
相談というか懇談で担任の先生に話したことはありますがそんなこと言われたことないです😨
早い子は取れてるみたいですけど、そのうち取れるだろうって思ってます😊