産後、食欲がないのに痩せない悩み。妊娠前は痩せやすかったが、産後太りやすい体質に変化。骨盤矯正も効果なし。アドバイスを求めています。
産後、全く食欲がなく、一日一食くらいなのに全然痩せません。ちなみにほぼ完ミの混合です。
妊娠中16キロ太り、産後一ヶ月で6キロ減りましたが、2ヶ月半の今、それからずっと体重が変わりません。
2食にしたらその分太るし、ほぼ1食なのに全然痩せないとなると、もうどうしたらいいのかわかりません…。
骨盤矯正も行っていますが数字は変わらず…。
妊娠前は1食だったらどんどん痩せていたのに、産後、太りやすい体質になってしまったのでしょうか?
2ヶ月半でこんなに焦るのは焦りすぎですか?
食べていないのに痩せない事が本当にストレスです。
同じような感じでその後痩せた方、こんなダイエットがいいなど、何でも良いのでアドバイスをいただけたら幸いです。
- 唯華(6歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月で6キロということなので単純に停滞期に入ってしまったのではないでしょうか😢?
停滞期脱出方法は人それぞれですが私は1食か2食めちゃくちゃ食べます!そのあと1日1食の生活に戻すとあれ?っていうくらい同じペースで落ちだしましたよ!!
よかったら試してみてください(.. )♡
もも
私も混合でした❗️一年位で元に戻りましたよ☺️ストレスよくないのでしっかり食べて下さいね💓
-
唯華
一年ですか!それくらい長い目を見て減らして行った方がいいのですかね。
もう、減らない事がストレスで、食欲もないのですが、食べる事が怖くなってしまっていってます(>_<)- 7月5日
9
痩せたいという名目で食事されてないのならそれはあまりよくないかと🙌痩せたいと思うのなら食事の制限や運動が1番ですね🙌
-
唯華
食欲も、人生で初めてなくらいなくて、1食食べるのが精一杯な感じです。
このまま制限しつつ運動ですかね(>_<)
ありがとうございます!- 7月5日
唯華
停滞期なのでしょうか(>_<)
生理も再開し、終わったあと運動したり食事制限したりしても変わらずで(;_;)
そんなダイエット方があるんですね!
ありがとうございます、やってみます!
退会ユーザー
停滞期は起きるときと起きないときがあって運動も食事制限も全く意味をなさないくらい体重落ちなくなるんですよぉ〜( ;o;)
体重落ちないと悲しいですよね…
お体と相談して試してみてください✨
私も産後頑張ります(*´ー`)