コメント
ちぃ
私は最初別々にあげて
野菜をたべなくなってきたら
まぜてます(∵`)💦
私はお湯で伸ばしてます(´ ω` )❤️
えり
私は、初めての食材は2~3日は単体であげて、慣れたらご飯と混ぜたり野菜同士を混ぜたりしています😃
その時に白湯食材によって、お湯を足すこともあれば、だしを足すこともあります!
-
えり
文章が。。
食材によって、白湯で伸ばしたり だしで伸ばしたりしてます😃- 7月4日
-
HIMEKA
なるほど。ちなみに最初の野菜はなにあげましたか?
- 7月4日
-
えり
グットアンサーに選んで頂きありがとうございます✨
人参→じゃがいも→カボチャ(ご飯の変わりにもなるようですが)→玉ねぎ→キャベツ→ほうれん草→とうもろこしの順番であげてます😄- 7月4日
-
HIMEKA
なるほど。ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*参考にしてやって見たいと思います٩(๑òωó๑)۶
- 7月5日
しーまま
進みのいい野菜はそのまま単体で、進みが悪ければおかゆやミルクと混ぜたりしてますよ☺️
白湯で大丈夫ですよ!
今はまだ味付けするには早いと思います😌
色んな素材の味を覚えてもらいましょう✨
-
HIMEKA
なるほど。進み悪ければ混ぜた方かまいいんですね(ㆁᴗㆁ✿)
ちなみに最初にあげた野菜って何でしたか?- 7月4日
-
しーまま
野菜の種類が増えたら野菜同士混ぜてもいいですし、好きな食べ方探してみてください♪
私は2週目は人参と小松菜のストックを作り、人参2日、小松菜2日、以降交互にあげましたよ😊
その後かぶ、かぼちゃとかを増やしていきました✨- 7月4日
-
HIMEKA
なるほど。ありがとうございます。参考にしてやって見たいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- 7月5日
HIMEKA
なるほど。ちなみに最初にあげた野菜って何でしたか?
今日はじゃがいもあげたんですけどくせつよいんですかね?
ちぃ
管理栄養士です\( ˆoˆ )/
最初は人参とかぼちゃでした!
じゃがいもでも問題ないとおもいますよ(´ ω` )❤️毎日のことなのでお母さんのやりやすいようにで大丈夫だとおもいます
HIMEKA
管理栄養士さん..。゚+.(・∀・)゚+.゚すごいです٩(๑òωó๑)۶人参とかぼちゃあげてたんですね(ㆁᴗㆁ✿)参考にさせてもらいます(。•ㅅ•。)♡