※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

母乳が多くてむせる時、トントン背中するのは大丈夫ですか?母乳が多い場合、むせない方法はありますか?

母乳がですぎてるみたいでむせます。今もむせて呼吸を整えるのに中々整わず焦ってしまいました。
そんな時はトントン背中するで大丈夫ですか?母乳ですぎの場合はどうしたらむせないでしょうか?

コメント

ma°・🐠

背中トントンで大丈夫ですよ(*˙ᵕ˙ *)私は1回自分で摘むとバーッて出るのである程度
出るまでタオルで押さえ落ちついてから飲ませてます☺️

❤︎男女ママ♡

授乳前に一度だしておさまってからあげてました◡̈⃝

しぃこ

私もそのくらいの時期、母乳が出すぎていたのか、たまに溺れながらというか、むせながら飲んでました😵💦
それでも持ち直し飲んでいたと、哺乳量も増えていくので、自然に飲めるようにって行きましたよ😖💕

背中トントンで飲み終わったときにげっぷをさせてあげれば、大丈夫だとおもいます!

みかん

焦りますよね!!
私も初めてのときはどうしよ〜ごめんねってなりました…
自分でマッサージしながら母乳を少し絞って母乳の出が落ちついてから赤ちゃんにあげるのがいいかも!!って助産師さんにアドバイスもらいました♪

ぼぶきゃ

カチンカチンに張ってる状態なら、ちょっと絞ってからあげたほうがいいとおもいます。
乳首を刺激したり、絞りすぎたりすると余計母乳が分泌されてしまうので、
手でおっぱい全体をやさしく押さえるように。
そのうち、需要と供給のバランスを母体が調整できるようになるはずですよ(^o^)
吸われるぶんだけ母乳分泌するようになります。

るる

私も呼吸止まったらどうしようって毎日私が泣きそうになってました💦

勢いがなくなるまで絞ってました!
あとは、乳首が下向きだと赤ちゃんの喉に直で入ってくので、なるべく上体を起こして重量を利用して勢いを殺してました!!
頑張って下さい( ´ᴗ`)