※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるるる
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の髪の毛がフサフサで、前髪が目にかかりそうです。この月齢でのカット方法や、髪の毛で筆を作る方法について教えてください。

5ヶ月の男の子がいます。産まれた時から髪の毛がフサフサでした。もうすでに耳にかかってきて前髪も重みで下がってきて目にかかりそうです。
このくらいの月齢だとカットはどうしてましたか?美容室に行くのか、ご自身でカットしてましたか?
髪の毛で筆を作りたいなとも考えてます!
筆を作る以外にも何かあるようでしたら教えてください(_ _)

コメント

うちも、筆作りたいので切らずにいます!
赤ちゃん用のヘアピンで留めたり、絡まないゴムでくくったりしてます(^^)

• るーるるる

るーるるる

記念に作りたいですよね(^-^)男の子だから結びの悩んでいるんです、、

• 7月5日
やるきならあります

わ〜凄い。羨ましいです。
うちも筆を作ろうと思ってましたが…毛が段々うすくなり…筆どころじゃなくなりました。
うちは、生えたら、家で髪を切る予定です。
男の子だったら、いったん丸坊主にすると綺麗に生えると聞きましたがね…

• るーるるる

るーるるる

生え方個人差ありますもんね、
    そうなんですか!? 丸坊主、、
    今の月齢で坊主にするの勇気いりますよねφ(..)

• 7月5日
ひまわり

うちもフサフサです😂
前髪だけは自分で切ってます!
周りは怖くて切れないので美容室とかで切ってもらおうと思ってます!

• るーるるる

るーるるる

ご自分で切られてるんですね!嫌がらないですか?
    バタバタ暴れちゃいそうで怖くて(◎-◎;) 美容室に行くのもどのくらいで行くか迷いますよね、

• 7月5日
  • ひまわり

ひまわり

携帯でYouTubeを見せて切ってます😂ゆっくり切ってられないのでいつもガタガタになっちゃいます😂
    女の子なんで結べるから後ろは伸ばしっぱなしでも大丈夫だけど男の子だと悩みますね〜🤔

• 7月5日
たのん

3ヶ月の頃横の毛が目に入るぐらいに伸びててたので
母親が切ってもらい、
6ヶ月の頃全体的に伸びて赤ちゃんに見えないくらいぼさぼさだったので
母親が働いてた美容室で切ってもらいました☺️
筆にしてもらえるお店に郵送して筆にしてもらいました!

• たのん

たのん

すみません😫
    母親が切ってもらい ❌
    母親に切ってもらい ⭕️

• 7月4日
  • るーるるる

るーるるる

バタバタ嫌がらなかったですか? 今でもバタバタするのでハサミ持ってる時だと危なくて(◎-◎;)

• 7月5日
  • たのん

たのん

急に横向いたりするので怖かったです😫

• 7月5日