※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

10週の妊婦です。トイレで水っぽい茶オリのようなものが出ました。内診後に起きた症状で、痛みはないです。明日病院に行くべきでしょうか?

はじめまして!いま妊娠10週です!
本当今の話なのですが、ベットで寝っ転がっているとドロっと何か出たような感覚がしたのでトイレに行ってみると水っぽい茶オリのようなものが出ていました。焦ったのですが、今日検診に行き内診したのでそれのせいかと思っているのですがこのような経験ある方いますか?ちなみに腹痛とかはまったくありません!念のため明日病院に行ったほうがいいのでひょうか?

コメント

こぐま

内診後は多少の出血がある方はいるそうですよ!
鮮血がでたり、出血が多くなれば受診した方が安心ですね😋

ゆい

明日電話で聞いてみるのがいいと思いますよ😅

lala

初期の内診で茶オリが出ることは無いと思います。
色のついたおりものが出る事は妊娠中危ないので
明日産婦人科に電話して指示を仰いで見たらどうでしょうか?、

にゃーにゃ

茶おりは比較的問題ないとはいいますが…私は出血の度に必ず病院行きました。
腹痛はあるなし、量に関わらずです。
大切な命に何かあってからでは遅いので…まずは安静にして、どうぞ診療受けてみてくださいね

たそ

古い血が内診で刺激されて出ちゃったのかな〜と思いました。
ただ心配でしたら病院で診てもらうのが一番だと思います(*´-`*)
何事もなければ一安心です♪お大事に…

とまと

初期の内診で茶オリ出ましたよー!
でも一応病院に連絡が1番良いと思います😊

まな

みなさん、コメントありがとうございます!いまトイレに行きましたが全く何もないのでもう少し様子を見て見ます!