※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmtn
子育て・グッズ

男の子の高熱心配の理由や他の要因について教えてください。

男の子だから高熱続きは心配、注意しなきゃいけない、とよく聞くのですが、それは何故でしょうか?

おたふく風邪での高熱続きは不妊の原因になるかもというのは調べたことがあるのですが…
未だによくわからず💦他にも何かあるのでしょうか?

高熱続きは男の子女の子関係なしに心配ですが、
なぜ男の子限定なのでしょう?(´・ω・`)

コメント

猫ママ

男の子だから、高熱出して精子が作れない身体になれば子供ができない子になってしまうからだと思います💡

• kmtn

kmtn

おたふく関係なしで高熱だともう可能性があるのですね💦

• 7月4日
きのこ

男の子は熱が続くと精子を作る機能が失われるって聞きました😥だからだと思います…

• kmtn

kmtn

そうなのですね(´・ω・`)

また健診の時でもお医者さんに詳しく聞いて見ようかと思います‼︎

• 7月4日
◎

熱が上がると精子が死ぬので将来無精子で子供が出来にくくなります!

• kmtn

kmtn

0歳時点でもう無精子にもなっちゃう可能性があるということですかね(´・ω・`)
    怖いですね。高熱出た時は解熱剤投与するなど防がないといけませんね💦

• 7月4日

生殖機能に影響するからって聞きました(><)

• kmtn

kmtn

私もそう調べた結果そういうことになりましたが、高熱の後どういう経過でなるのかよくわからなく💦
    健診の時にでもお医者さんにも詳しく聞いて見ようかと思います〜

• 7月4日
せんつま

男の子のタマタマって、冷やすために袋の中に入って外に付いてます🤗
精巣は熱に弱いので、将来精子が作られなくなってしまう恐れがあるのです。

• kmtn

kmtn

とてもわかりやすい解説でした‼︎
    熱に弱いのですね💧
    注意が必要ですね!

• 7月4日
  • せんつま

せんつま

参考になって良かったです🤗

• 7月4日