※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那学生+バイト2つで私が専業主婦なんですが旦那がやっと来年の4月…

旦那学生+バイト2つで私が専業主婦なんですが
旦那がやっと来年の4月に卒業で一応公務員の内定?が決まりました!
実家暮らしを卒業して初めて一緒に暮らします🤔❗️

いつかは自分の家が欲しいですがお金がないのでとりあえずアパート探ししてます😢
アパート選びでなにか気をつけた方が良い事ってあるんですかね?😂

なんにもわからないので😭💦
もしよかったら教えてください❗️

コメント

小さな子供がすでにいるなら1階に住むのが無難ですかね…。

ゆあのあ

一階の方が物音とか気を使わなくていいと思います!!
あとは、私は虫が苦手なんで、洗濯物に虫がつかないようにアパートの周りは草っぱらが無いところを探します!
アパート見に行った時に、近所にどんな人住んでるか聞いた方がいいです!あと、洗濯物とかでも家族が住んでるとかわかると思います!

はじめましてママ

小さい子がいるなら、防音しっかりしている方が迷惑にならないので気が楽です^^

後はセキュリティー!を重視しました😊

panda.pp

防音大事だなと思いました‼️賃貸のマンションだったんですが隣、上の生活音がまったく聞こえませんでした‼️なので夜でも洗濯機使えますし、掃除機も大丈夫でした!あとはオートロックですね✨

ママリ

物が増えると思いますので、収納がしっかりあるところがいいと思います☺️

ちぇっろ

スーパーと病院が近いところです!