退会ユーザー
お子様ならシャツじゃなくても良いと思います。でもスーツ着用ならシャツの方がよいのかな?
普段着の黒ズボンとTシャツ、紺の靴下で大丈夫だと思いますよ。それの方が今後も使えますしね。
栗🌰
私だったら、小さい子供だしってことで、普段着てる服で、白黒モノトーンとか紺色系の服を着せて行きます!
もし幼稚園とかに通われてるなら、幼稚園の制服の半ズボンとか着せるかもです。
実際、旦那の祖父の葬式などは、モノトーン系の私服の格好で連れて行きました。
靴下、紺色でも十分だと思いますよ!
キャラクター入ってるとか派手な柄とかじゃなければ♪
子供ならネクタイ無しで全然いいと思います!
むしろ、あまり葬式に参加される小さいお子さんで、そこまでかっちりした服装の子を今まで見たことがないです!
一親等の方の葬式などとなればまた話は別になってくるかもですが、親戚の葬式などで参列するとかなら、特に大人ほど気にしなくていいのではないかと思います!
実際、子供が小さいと途中でグズったりして、お経読んでる間はずっと廊下にいたりしたので、葬式自体、半分は参加出来ず〜って感じでした💦
-
栗🌰
白黒系で無地なら全然いいと思いますよー!!
こんな時間にお買い物、ご苦労様です〜😭💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
無事に終えることが出来ました(^-^)- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スーツのズボンに黒の無地のTシャツにサスペンダーでも変ではないでしょうか?
今24時間のお店に来たんですがシャツが売ってませんでした💦
コメント