ぽこあプレイした方いますか?✨今リーフグリーンやってるのでクリア後に…
ぽこあプレイした方いますか?✨
今リーフグリーンやってるのでクリア後にプレイ予定なのですが、どんな感じですかー??☺️
- 🍪
コメント
✩sea✩
今、一番下の子がやっています😊
YouTubeでも見ました!
最初は少しの範囲でしか水やりとか出来ないみたいで、後ろから見ていて、ちょっと面倒くさそう…とは思いながら見ていますが、進めていけば色々出来るんだろうな、という期待をしています!
YouTube配信の方を見ていて、ポケモンのお願い?要望を聞いていくとクリアして次の段階に進める、みたいな事を言っていたので、とにかくどんどんポケモンに話しかけたり、お願い事を聞いた方が良さそうです!
🍪
コメントありがとうございます✨
地道にコツコツやってく感じなんですかね☺️
あつ森とか街作り系のゲームをやったことがないのでどんな雰囲気なのかなーと気になって🥺
ままくらげ
子供が今日始めました☺️
先を越されました😭
・あつ森(交流と自由なまちづくり、DIY)
・牧場物語(体力の残りに気をつけながら作業→今の所簡単に回復できてます)
・マイクラ(マス目に合わせて開発、DIY)
を合体させた雰囲気かつ
初代ポケモン世代は冒頭から泣きそうになる演出でした。(子供がやってる後ろでこっそり泣きました😂)
ただ、ゲームの進行は上記要素なので、かなり時間をかけてプレイする必要がありそうです。
ZAも終わっておらず、積みゲーが多いので、やりたいのですが悩んでます😣
-
🍪
コメントありがとうございます✨
ソフトあったらやっぱり子供が先にプレイはじめますよね😂なんかそれが癪でまだソフト買っておらずで(謎のプライド←)
わかりやすくありがとうございます🥹✨
どれもプレイしたことがないので好きなゲームのジャンルかちょっと不安もあったので聞けてよかったです😊
演出、、!初代からずっとポケモンプレイしてるので絶対泣きます😂楽しみです🩷- 2時間前
🍪
すみません、下にコメントいってしまいました🙏💦
✩sea✩
いえいえ!
私はあつ森ガチ勢ですが、あつ森とはちょっと違うな、と思いながら、今、子どもがやっているのを見ています!
こういう系はコツコツやっていくのが大前提で、ぽこ あ ポケモンは、友達と一緒に建物を作ったりするマイクラみたいな要素もあるので、友達とやると楽しいのかな、と思います☺️
🍪
あつ森とはまたちょっと違う感じなんですね🌸
コツコツ系は好きなので(タスク処理してくのも好きです)やりはじめたらのめり込むかもしれません🥹✨
友達と一緒に作ることもできるんですね!
子供がお友達とやるのに楽しそうです🥰
✩sea✩
今、子どもから「ちょっと進めていくの大変かも」と言われました💦
あつ森は好きで、今もやり続けている子なのですが、あつ森とはちょっと違うみたいです💦
コツコツ系が好きで、タスク処理するのも大丈夫であれば、楽しいと思います!
うちも、子どもの友達もやり始めているみたいなので、ある程度まで進んだら、きっと通信してやると思います😊
それが楽しみだそうです!