※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

子どもの名前に親の知性は反映されると思いますか?使われている響きや漢…

子どもの名前に親の知性は反映されると思いますか?
使われている響きや漢字で何か察することはありますか??

コメント

‪🫶🏻

多少やっぱあると私は思ってしまいます!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    学校や園の先生で自分の子にはつけたくない名前、問題のある子に多い名前(響や漢字)があるらしくて…気になりました😂

• 1時間前
h

むちゃくちゃ反映されると思います。
低学歴だったり見た目がヤンキー系だとキラキラネームだったり当て字がとんでもないレベルだったり…が多いと思います。
逆に頭が良すぎて変人レベルの人も、だいぶ変わったお名前をつけがちだと思います。

私の周りのヤンキー系はやたらと「ら行」をつけたがります。笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    むちゃくちゃあるんですかね🥺
    ヤンキー系はなんかわかる気がします…!
    ら行が多いんですね笑
    ヤンキー系+ら行の漢字だと龍とか琉が好きそうなイメージあります、勝手に😂

確かに頭良すぎる人とかも凡人にはわからない変わった名前になりそうですね🤔

• 59分前
  • h

h

ちなみに夫が大手企業の面接官やってますが、キラキラネームはよっぽど優秀そうでない限り採用しないそうです。笑

• 38分前
mizu

ある程度あると思いますね〜!!

今日たまたま子供のクラスのママさんお二人と話しましたが、話していてすごく知性を感じられる方々で…

今思い出したら、お子さんのお名前も知的な印象を受けるお名前ですね😌
迷いなく読めて、響きも落ち着いたお名前です。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    やっぱりある程度はあるんですかね😳
    迷いなく読めて(重要ですよね。変換もすんなりいきそう…)響きもいい…素敵ですね✨✨

• 56分前
たこさん

頭ヤバい親は獣系(龍、虎、彪、など)を好む傾向にあるのは把握しているので、そんな名前の子を見たら、あぁやっぱりねって思いますね😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    その漢字が要注意なの、なんとなくわかります〜。。個人的には鳳、凰、煌、皇とかも…🤔
    思い出したら、ちょっとやばいなってお宅の子は虎が入ってました💦💦

• 51分前
ごま

あると思います!

中高私立(県内ではお嬢様学校と言われる女子校、偏差値も県TOP3以内)でしたが、みんな読める名前でした!

当方アラサーですが、小学校時代は名前に子がつくのは私以外いなかったのですが、中高はたくさんいました!

ヤンキーとか低学歴の方は、他の方がおっしゃる通りラ行が多かったり、
あと、名前の一部に姫とか恋とかが多い(読みもキラキラ)イメージあります😂

これは余談ですが、じゅりとかじゅりあ、じゅきあとかはダンスやってそう!ってイメージあります!笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    学校(私立、公立)でも違うんですね😳そういえばテレビか何かで東大生は読めない漢字の名前の子は少ない、って言ってたような💦

ヤンキー系にら行や強そうな動物の漢字が多いのは、まわりの友達・家族など属してるコミュニティの影響なんですかね🤔姫や恋!それも子どもにつけるには難易度高い漢字ですよね🥺

じゅり系、ダンスやってそうな雰囲気わかります😂お母さんはギャル系のイメージ…!

• 45分前
  • ごま

ごま

中高の先輩や同級生たちも子供ができたりしていて、SNSで見ている感じでもみんな読める名前です!
    子がつくこはいないですが笑

コミュニティの影響ありそうですね~!
    ヤンキー系の方の当て字とか、ある意味すごい発想力!っていうやつもありますよね😂

そうです!笑
    ギャル系で明るめ茶髪でキャップ常に被ってそうとか🧢笑
    ある程度偏りはあるとおもいます😂

• 27分前
はじめてのママリ🔰

思います💡全てではないですが、傾向はあると感じます。
ヤンチャ系は派手さのある漢字を好んだり、あまり人名っぽくない響きを好むなと思います。読めても普段見ないような漢字が並んでる系はいろんな方面でこだわり強めな親御さんだったりとか。
本当に知性のある人は、漢字の装飾にはこだわらず万人にわかりやすい名前が多い気がします。

ファッションやメイクの見た目も似たもの同士で偏るので、それと似た感覚です。