※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

相模原市中央区内の子供センターでおすすめはありますか?富士見、横山、星ヶ丘など。楽しそうに遊べる場所を教えてください。

相模原市中央区内で、子供が楽しそうに遊べる子供センターは、どこがおすすめですか?

富士見、横山、星ヶ丘など…

ここは、これがあっていいよ!とかあれば教えてください!

コメント

みちゃと

相模原に住んでました‼️
星ヶ丘だと星ヶ丘小学校の隣
子どもセンターじゃなかったかな✨

• まめ

まめ

小学生が学校おわったら、直できてるところですよね!

児童館なのかな?

• 7月4日

淵野辺に住んでます!

小学校に隣接している子供センターの他に、淵野辺と上溝に3歳以下の子供が遊ぶ子供センターありますよ( *ˆoˆ* )
ボールプール、ミニ滑り台、ミニトランポリンなどがあるし、なにより年齢が近い子しかいないのが魅力的で定期的に通ってます😊✌️上溝なら駐車場もあります🙋‍♀️

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    上溝は、なんていうところですか?

• 7月4日

退会ユーザー

上溝ひだまり です🌻 よければ行ってみてください\(◡̈)/

• 7月4日

退会ユーザー

相模大野あたりにもあるので相模原市のホームページを見てみてください☺️

• 7月4日
  • まめ

まめ

ありがとうございます👍
    ぜひいってみます🐥

• 7月4日
みちゃと

児童館です‼️
小さい子どもが遊べる部屋がありました(^-^)
うちの子どもも遊びました😃

ゆう

富士見、星が丘、並木によく行ってましたが、まめさんが言われてる中だと星が丘がオススメです!

今年から火金で午前中子育て広場やっていて、ボールプールやおままごと等は常に出来て、子育て広場でたまにプールやリトミックなど(まだはじまったばかりなので、イベントは固定ではなく模索中らしいですが)やっています♪
保育園が決まりなかなか行けなくなりましたが、上の子は最近まで毎週火金お世話になってました!

並木は水木金で子育て広場やってて、手押し車?や滑り台等が常備されてます!
あとはこちらもプールやリトミック、ベビーヨガ等いろいろイベントやってますのでオススメです(^^)

• まめ

まめ

そうなんですね☺️

並木は、駐車場ありますか?

• 7月5日