※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

妊娠15週目でトイレ後に薄いピンク色のティッシュが出て驚いています。痛みはなく安静中。同じ経験の方いますか?

妊娠15週目です。先ほどトイレにいき拭いた時に
ティッシュがうっすーくピンク色でした。
痛みは無いですがびっくりして今は安静に寝ています。
同じ経験された方いますか?

コメント

あーちゃむ

私もありました‼
私は卵巣出欠でした!
妊娠初期はなりやすく
大きくなるにつれなおるといわれました‼
今21週ですが治り順調に育ってます

• なつみ

なつみ

卵巣出血!(>_<)
    治ったなら良かったです!
    胎盤ができる頃の出血なのかなと自分に言い聞かせてます💦

• 7月3日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

薄いピンクなら大丈夫と
    看護婦さんに言われました‼
    キレイな赤はダメみたいですよ

• 7月3日
なん

初期の頃結構ピンク色だったり、鮮血混じってたりありました(°_°)
先生に言っても、何もできることはないと言われ、普通に過ごしてました。

にーと

わたしも11週の頃ありました!
翌日に内診してもらうと「出血した跡はあるねー興奮すると鼻血が出やすくなったりするって言うでしょ?妊娠中もふとしたことで出血しやすくなってるんですよ」って先生に言われました。でもやっぱりわたしは心配なのでまた出血があったら念のため病院に電話してみるかなと思います!

はじめてのママリ

1人目の時に、15wの頃痛みは無いけれど薄いピンクの出血がありました!
怖くて産婦人科に電話したところ、安静にして出血が増えなければ念の為翌日受診してねと言われました。
翌日診てもらって、異常なしでその後経過も良く、元気な子を出産しましたよ♡