旦那のことについて相談させてください。以前の投稿でも書いたのですが…
旦那のことについて相談させてください。以前の投稿でも書いたのですが、旦那は介護の仕事をしています。結婚当初は、役職等もなく介護員をしていたので、定時に仕事を終え帰ってくる日が多かったのですが、今年から役職につき定時に帰ってくる日はありません。介護なので、もちろんシフト制で早番、遅番、夜勤等があります。早番は7:00~16:00なのですが帰ってくるのは早くて20:00頃。早番、遅番関係なく帰ってくるのは最近は24:00過ぎとかです。私はちなみに今妊娠8ヶ月で子供も長女2歳半。次女11か月です。子供のパパの時間もなければ、最近はまともに夫婦で会話はしていません。遅番の日は午前中は旦那は寝ています。旦那さんが介護職の方に相談です‥。旦那さんとの時間つくれていますか?子供とパパの時間作れていますか?帰りが夜中の旦那のこと正直信じれてますか‥?仕事で遅くなっているのを理解しなきゃいけないのわかってるんですが。なかなか自分がそこまでではなくて。
- ❤️(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
奏
前介護職で、現在ケアマネジャーをしています。
私自身も介護の世界で仕事しています。
役職につくとなにかとする事が増えたり、緊急などが重なると更にって感じですよねっ🤔
出勤時毎回だとちょっと信じれなくなりますね…
お休みの日はありますよねぇ?
あお
看護師です。仕事とはいえ、そんなに遅くならないと思います💦管理職になると色々あるかと思いますが…それでも遅過ぎますね💦
交代勤務だと残業していたら絶対次の勤務のスタッフに帰るように言われますし…さすがに24時ってのはなかなか🤔
心配だったら、色々理由つけてGPSアプリでも入れてみては?
うちは、旦那が三交代で夜勤明けがいつも遅くて、パチンコ屋の駐車場で寝て帰ってるって言われてたけど、最近わかりました、あれは全部パチンコだったと😂浮気じゃなかったから良かったけど、私なら疑っちゃいます😂
-
❤️
どれだけ遅くなっても次の勤務者にはなにも言われないみたいです‥。我が家の旦那も夜勤明けはよく駐車場で寝てた。と言うことがあります‥
- 7月3日
退会ユーザー
私は介護士です!
役職について大変だと思いますが
そんなに遅くなるなんてブラックではないですか??
-
❤️
ブラックなのは確かです。月の残業時間も大幅にオーバーしてますし‥
- 7月3日
(*´꒳`*)
私自身介護士です。
正直、労働基準オーバーしてますよね😅
なにかトラブルがあると役職が対応するとは思いますが少し働きすぎじゃないですか?
旦那さんが仕事を見つめ直すいい機会と捉えて思ってること伝えて見てはどうですか?
-
❤️
転職の話もしたことがあるのですが、なかなか旦那にその気がないようです‥。
- 7月3日
-
(*´꒳`*)
役職につけて嬉しい気持ちやもっと頑張ろう!と思う気持ちがあるんでしょうね😣
働きすぎて体壊したら元も子もないですよ!
仕事も大事ですがこどもたちも可愛いはずです!
まるままさんがガツンと言って仕事量を減らしてもらっては?😣- 7月3日
-
❤️
私が旦那に色々言ったところで、旦那の役職の上にはまだ上がいるので仕事量はどうにもならないのかと‥。今の旦那は家庭よりも仕事に終われていて家庭が見えていない状態です
- 7月3日
-
(*´꒳`*)
仕事に追われてるならなおさらだと思います。
旦那さんが相談員さんや上司に仕事量について相談されるべきです。
3人目のお子さんが産まれたらまるままさんももっと忙しくなるだろうから早めに改善されるといいですね😣- 7月3日
チャグチャグ
義兄が、役職付きで介護の仕事してます。
確か、今グループホームの施設長で、時期社長らしいですが。
毎日、ほぼ24時過ぎに帰って来るみたいです(>人<;)
多忙のためか、前妻さんは男と子ども作って離婚してます。その後、義兄もすぐ結婚してますが…
HaYuSaMama
私自身も常勤介護職、主人は昨年の冬から高齢者住宅の管理職に就きました。
主人も管理職になってから緊急の呼び出しとか急な仕事で休みがなくなったりして私自身も仕事しているので、夜は疲れてお互い寝ちゃうし、休みが合わないので復職してからは全然夫婦の時間とれてないです(´・ω・`)
浮気を疑うよりも今はとにかく主人の身体が心配ですね😅
❤️
休みの日はありますが、寝ている時間が多かったりとあんまり家族サービスはよくないです