むしゃくしゃするのではきださせてください。離婚して実家に戻っていま…
むしゃくしゃするのではきださせてください。
離婚して実家に戻っています。現在は朝の7時から9時までパートをしています。
実家には私の母、私の祖母と現在4人です。
今日、祖母が急に、溜まっていたであろう気持ち?をぶつけてきました。内容をざっくりまとめると、自分が作ったものを食べたい、自分の思った時にやりたいことができないから家を出ようと思う。
私が台所を使った後が汚い。靴を揃えない。声が小さいから返事をしているのか話を聞いているのかわからない。
などです。
昔から私は祖母のことが苦手?嫌いで、何回か喧嘩はしてきました。だいたいの内容は返事をしないとかなんとかで、気分で物事を言うのでこれはあまり重視していないのですが、、
娘のことを大事に思ってくれてるのはありがたいんです。わたしもとても助かっているんです。
でも、1つひっかかっていて。。
わたしは娘に対して優しくない。と言われました。
言いたいことを気がすむまで言う人なのでスルーしていたのですが、どうしてもこれだけは許せませんでした。
はやく、家を見つけて保育園を探さなければならないことはわかっています。
質問とかではなくてすみません。
ただ、話を聞いて欲しいと思い投稿しました。
乱文ですみません。
- まいてぃ(7歳)
コメント
タオ
居候の身だから生活合わせないといけないですもんね!
自分のためにも早く家見つかるといいですね!!
S&S mama
娘に対して優しくない、とは躾に関して口を挟んでくるというニュアンスでいいんでしょうか??
1歳ならある程度いけないことはいけないとわかるように教えないとですし、褒める時も褒めてあげて接し方にもメリハリがついてくる頃かと思います。
躾の部分に口出しされるとちょっと待てと思いますが、昔と今でも色々とやり方は変わってると思うのでおばあさんから見たらやりすぎに見えたりするのかもですね💦
実家に住んでいると親の手助けがあるということで保育園もなかなか決まらないかと思いますが、まいてぃさんが家を出られる予定はあるのでしょうか?
言い方悪いですが、おばあさんが生きてらっしゃるうちは別居するのが最善策のような気がします。
元々折り合いは悪そうなので😢
-
S&S mama
失礼しました💦
家を見つけて、とありましたね!
早く見つかるといいです☺️✨- 7月3日
-
まいてぃ
なにに対してかよく理解できていません。褒める時は褒めているし、注意する時は注意しています。
なるべく早く家を出れるようにします。。- 7月4日
まいてぃ
そうですね。ありがとうございます。