※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
妊娠・出産

検診で首の後ろに気になる白い液体を見つけ、不安になっています。エコー写真もらえず、次の検診まで2週間待つことに不安を感じています。

今日、検診に行ってきました。ベビーは元気よく手足を動かしていてかわいいなあ〜と思いながらみていていました。すると、最初は気にならなかったのですが、首の後ろに白い髄液みたいなものが流れているようにみえて、先生がそこの長さを測定していました。何ミリかは見忘れていて、いつももらっているエコー写真、今日はなぜかもらえませんでした。とくに先生は何もおっしゃっておらず、、。首の浮腫は黒く写ると書いてて、白く写るのは骨とかかたいものだと書いていたので、あれはなんだったんだと今でもやもやしています。次はまた2週間後。不安で不安で仕方がないです、、。

コメント

D&Aまま

うーん…🤔見てないのでわかりませんし白とか黒とかは分かりませんが、首の後ろの浮腫みを測ったのかなぁと感じます。

• さ。

さ。

そうですよね、、😭
    エコーはただの渡し忘れだったらいいのにって思います😂

• 7月3日
つき

産婦人科医がそれに気付いていますし
何も言われてないなら心配しなくて
いいと思います❗️
何かあれば隠さず言われます💫

• さ。

さ。

わかりました!それを聞いて安心しました😊
    あんまり気にしないようにします🙂!ありがとうございます✨

• 7月3日
まりな

なにかあれば先生が言ってくれますよ!なにも言わなかったなら大丈夫だとおもいます✨モヤモヤするなら電話などで聞いてみてスッキリするのも手ですよ!私も不安になったことはすぐ聞くようにしてました☺️

• さ。

さ。

そうですよね!✨
    安心しました!ありがとうございます😊

• 7月3日