※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに2回食を始めたいです。午後の2回目の離乳食の量について教えてください。現在の食事内容は10倍がゆ大さじ3、魚大さじ1、野菜大さじ1、果物小さじ1です。

離乳食について質問ですᕷ˖°
今週7ヶ月になる息子がいます!
離乳食は5ヶ月から始めています。
順調に量や種類も増やしていき食べてくれるので7ヶ月になる当日から2回食を始めたいと思っています!
そこで午後にあげる2回食目の量はどの位あげれば良いのか参考にしたいので教えていただきたいです◟̆◞̆♩*̣̥
ちなみに今は10倍がゆ大さじ3、魚大さじ1、野菜大さじ1、果物小さじ1 の量を午前中に食べさせています。

コメント

ピー

同じく7ヶ月の娘を育てています。
うちは6ヶ月過ぎから2回食にしてますが最初の頃は1回目の半分の量から始めて徐々に同じ量に増やしていきました。

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

回答ありがとうございます😊
    私も離乳食始めて1ヶ月後あたりから2回食にしようと思ったのですが、焦らずゆっくりでいいかなと思って7ヶ月からにしちゃいました😅
    1回目の半分の量ですね!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月3日
うさ

2回目ははじめは1回目の半分くらいの量から始めました😄2回目も食べるよ〜!って慣れさせるとこから!て感じで😊で、様子見て体調とか変わりなければ段々量増やしてきました!

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

回答ありがとうございます😊
    はじめは1回目の半分の量からですね!ありがとうございます(*´꒳`*)だんだんと2回食目も1回目の量に増やしていく感じですよね?

• 7月3日
  • うさ

うさ

そうです✨体調悪くなったりしなければ、様子見ながら少しずつ増やしていって1回目の量と同じくらいにしてくって感じです😊

• 7月3日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

教えていただき、ありがとうございました😊体調見ながら徐々に量や種類を増やしていきたいと思いますᕷ˖°

• 7月3日