娘の後追いで旦那との距離が広がり、ストレスが溜まっています。同じ経験の方、どう乗り切りましたか?後追いがおさまるまで諦めるべきでしょうか?
このところ娘の後追いが出てきて、寝かしつけも旦那ではダメで泣いて嫌がるようになってしまいました😓夜泣きもありますが、旦那ではダメです💦
そのせいで旦那が娘と距離をおいています。そういう時期なんだから、あなたが距離おいてどうするのよ、というんですが、なかなか😞こっちも、ストレスが溜まります💦前は家事は嫌がっても、娘のことに関しては割とやってくれていたのに、ゲームばかりで返事もするけど、返事だけ…
同じような経験された方、どのように乗り切りましたか?娘の後追いがおさまるまで諦めた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ゆーたん3
うちの息子もそうでした。それで寝かしつけは二人でやってました。みんなで川の字で寝て息子が寝たら二人共やることやってました。
旦那はゲームですけど私は残りの家事やら旦那のお弁当の準備やらで(笑)
寝かせないと何もできないので。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😌
2人でされてるんですね!うちも後追いが始まるまでは3人でゴロンとしてたり、旦那が1人で見てたりしてくれてたのに、寝室にも来なくなってしまい😰
でも、やわらかーく一緒に!と頼んでみます😓本当に寝かせないと何も出来ないです😵
ゆーたん3
意外とみんなで寝てると子供も落ちつくみたいですんなり寝てくれます。
ウチの場合は旦那も寝付きがいいので寝てたりします。
はじめてのママリ
ありがとうございます😌旦那と話して見たいと思います😖