コメント

ぽんぽこ
どうして哺乳瓶の乳首を当てて飲ませているのですか?

退会ユーザー
10分飲んでれば十分では?🤔💦
もういらないから泣き始めるとかじゃないですか??
直接飲ませて飲むときがあるなら、毎回先ずは直接飲ませてみて、ダメな時だけ乳首を当てるとか…(すでにやってたらすみません!!)
-
ふの
最初は軽く絞って口に含ませてから、くわえさせてます。それでもダメな場合は乳首当てるようにしています
飲ませようと構えた瞬間にぐずり出すので困ってます- 7月3日

さ
片乳10分ずつがベストと教わりました💡両乳合わせて30分以上は吸わせちゃダメだと看護師さんに教わったので…
哺乳瓶の乳首を当ててるのは乳首の形が飲みづらいかたちなのでしょうか?
-
ふの
両乳30分くらい飲ませるとおっぱいの出が良くなると指導受けたので10分以上15分未満で飲ませてました
元々陥没乳頭で、哺乳瓶の乳首を当てて飲ませていたら左だけでています。- 7月3日
-
さ
そろそろ満腹中枢も発達して来てるからもうお腹いっぱいってことではないでしょうか??
うちもだんだん授乳時間短くなって来ましたよ💡
私は乳首が短くて最初はニップルで飲ませてました😊- 7月4日
-
ふの
飲む時はミルク200とか飲む子なので、おっぱいだけじゃ足りない気がして飲ませなきゃと焦ってしまいます
ニップル使うと乳首伸びるんですね!私も短いほうなのでやってみたいです…- 7月4日
-
さ
一気にたくさん吸ってるかもしれないし時間を気にして飲ませなくてももう大丈夫な時期に来ていると思いますよ😊体重が増えてるなら問題ない気がします💡
そうじゃないと「飲ませなきゃ!」っていうのはわかめさん自身が苦しくなっちゃいますよ💦
もし不安であれば保健センターとかで育児相談とかないですか?行ってみるといいと思います💡
ニップル使って1ヶ月で直飲みできるようになりました。- 7月4日
ふの
陥没乳頭だからです