コメント
退会ユーザー
日にちをあけてなら何も感じないですが、連続で5ヶ月の子を連れまわすとなると、少しかわいそうかなとは思います😓
🌟
行き過ぎということはないと思います🌟
長時間外にいるとなると可哀想ですが…室内ならいいと思います😊
むしろいい刺激になりますよ🎵
-
mamarmama
ありがとうございます😊バス停まで、とかしか外にいることはないので大丈夫ですかね🙆♀️
- 7月3日
miicha
いいと思いますよー😁💓
外は暑いけれど、lunchなら涼しい場所だと思いますし✨お母さんの息抜きと、子供にとっても刺激を受ける日になると思います😌💓
私もその頃よく出掛けてました😂💖
-
mamarmama
ありがとうございます😊その時ってベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか?
- 7月3日
-
miicha
電車で移動したので、電車のなかは抱っこひも、降りたらベビーカーで対応してました😁💓暑さ対策なら氷みたいなやつを頭らへんに当てるやつ売ってるので、それすごくいいですよ💖
- 7月3日
-
mamarmama
ありがとうございます!なるほど💡それ買おうか迷ってたやつです💦長時間使える感じですか?
- 7月3日
-
miicha
長時間は暑さによっては期待できないです😅涼しい場所にいるときは、氷を保冷バックにいれておくと溶けづらいですよ✨ただ長い時間出掛けるときは、もう1つ交換用の氷を用意しておいて保冷バックに入れて持ち歩いてました💖保冷バックの中に予備とカチカチの普通の氷と2つ入れてましたw
- 7月3日
唐揚げ
5ヶ月なら全然OKです!!
私は5ヶ月の時ちょうどGWで夫が9連休だったので毎日どこかしろ出かけてましたよー!!!
ちゃんと水分補給して涼めてあげられればOKです!!
-
mamarmama
ありがとうございます😊素敵ですね〜!水分補給は何飲ませてましたか?
- 7月3日
-
唐揚げ
4〜5ヶ月の頃は外出時は哺乳瓶で白湯や麦茶を飲ませていました。
もう5ヶ月なのでストロー練習すると水分補給が楽ですよ♡- 7月3日
-
mamarmama
ありがとうございます😊特に使い切りという形ではないですか?哺乳瓶に少しずつ入れてあげる感じですかね?
- 7月3日
-
唐揚げ
哺乳瓶を洗ったりゆすいだりが出来る環境であればペットボトルの麦茶などを都度入れてあげた方が衛生的だと思います!!
哺乳瓶なら逆流しにくい気がするのでそのままでもいい気もしますが😂- 7月3日
-
mamarmama
ありがとうございます😊なるほど!飲みたいだけあげてますか?質問ばかりですいません💦
- 7月3日
-
唐揚げ
飲みたいだけあげてますよ!!
あげてみて、もしミルクや母乳の量が減っている感があればセーブしてあげたらいいと思います!!
うちの子はミルクの量も変わらずおしっこの量がめちゃ増えました😂- 7月3日
-
mamarmama
ありがとうございます😊やってみながら調節していくってことですね〜!明日やってみます💡
- 7月3日
rairii
親御さんの感覚かなーと思いますね!
お家でゆっくりと過ごしてあげるのも良いですし、外の刺激によって赤ちゃんも社会性に触れることも出来ますし!
上の子いると連れ回さざるおえなかったりするし、、、
1週間毎日じゃなくてたまたま2日連続だったとして、子供さんが具合悪いとかでなければ大丈夫かな?と思ったり
、、、やはり感覚ですよね!
-
mamarmama
ありがとうございます😊そうですよね💦たまたま連続なんです💦今までこんなことありませんでした笑
- 7月3日
ss
良いと思います!
私も出掛けたいのですが、最近暑すぎて…反対にごめんねって思ったりしています(>_<)
授乳やオムツをしっかりできて、涼しい場所なら全然大丈夫だと思いますよ〜^ ^
楽しんできてください😆
-
mamarmama
ありがとうございます😊その気持ちすごく分かります!なるべく涼しい時に出たいのですが、そうなると帰りも遅くなってしまうしで...駅ビルにしようかと思っています!
- 7月3日
mamarmama
ありがとうございます😊そうですよね💦