※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

息子が後追いをしているか不安です。急に泣くことがあり、離れても平気な時もある。後追いはいつから始まり、急になるものでしょうか?

これは後追いと言っていいのでしょうか?
寝返り以外はできない息子ですが、側を離れると泣きます…しかも、きーっ(*`Д´)ノみたいに。ちょっと前までこんなことなかったです。
ただ、いつもではなくて1日に3、4回なんです…
離れて平気なときもあって…
後追いのはじまりでしょうか?
後追いはだんだんはじまるのですか?急になるんですか?

コメント

わたしも気になってましたー!
息子はズリバイするのですが、同じリビングにいてもわたしが立ち上がって動こうとするだけで泣き出します💦
こないだ骨盤矯正行った時は、施術中の90分間ひたすら泣いてました、、😱
6カ月くらいから始まるって母子手帳に書いてあるから前兆ぽいですね〜😳💦

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!!わわっ!!全く一緒です😃
    母子手帳は6ヶ月からって書いてあるんですね😅
    私が使ってるninaru babyっていうやつだと10ヶ月からになっていて、まさか後追いはまだまだだと思ってたので、ビックリしてます😃

• 7月3日