※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

糖質制限して妊娠できるか気になります。多嚢胞で糖代謝が気になりますが、生理量が増えた気がします。

糖質制限して妊娠できる事ってあります?多嚢胞は糖代謝が良くないらしくて、我慢してもやっぱり少しは糖分とってしまいますが、気をつけてから生理の量が増えた気がします。

コメント

アーニー

糖代謝に効くかどうかわかりませんが、私はゴーヤのサプリを飲んでましたよ。多嚢胞気味だったので。

• ゆき

ゆき

ゴーヤのサプリもあるんですね💡

• 7月3日
なちゃん

私も多嚢胞で生理周期が長く卵胞の育ちが遅かったのですが、糖質制限と運動を本気でやりはじめた周期に妊娠しました💡卵胞の育ちもよかったです🌸しかも顕微じゃないと妊娠無理と言われた男性不妊で10回目くらいの人工授精でです😂糖質制限は効果あると私的には思います🍎

• ゆき

ゆき

運動ってどのくらいですか?やっぱり体重に変化でますか?
    私は体重gsなかなか変わりません。

• 7月3日
  • なちゃん

なちゃん

週3回ジムと家の往復で30分歩き、ストレッチ→筋トレ→ウォーキングマシンで40分ぐらいですね🏃‍♀️休日は登山とかもしてました😃

それプラス、糖質制限はタンパク質多めで、お昼だけ炭水化物を取り、おやつはクルミかチーズにしてました★

筋肉がつくので体重はさほど変わらなかったのですが、むくみも取れ、体がすっきりして軽かったです🌸

• 7月3日