※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越しの挨拶について。都内に戸建てを購入しました。家の周りの戸建…

引っ越しの挨拶について。

都内に戸建てを購入しました。
家の周りの戸建て5軒に、粗品を持って挨拶に行ったのですが、左隣と右斜め前の家の方に会えていません。

引っ越し前に1回、
引っ越し後に曜日や時間を変えて3回ほど行ったのですが、いずれも留守でした。

インターフォンから「プツッ」という音が聞こえたこともあったため、居留守かもしれません。

夜は電気がついておりいるのがわかるんですが、19時以降は迷惑かもしれないので、訪問してません。
どちらも40~50代くらいのご夫婦なので、平日夜しかいないということはないと思います。

インターフォン記録で私たちの姿が残っているかもしれませんし、何回も行くと気味悪がられるかもしれないので、諦めようかと思っています。

でも、永住する土地で隣との距離も近いため、
会えるまで行ったほうがいいのかな?とも思います。

皆さんならどうしますか?

バタバタしているうちに、越して半月ほど経ってしまいました😅

コメント

あいたろ

袋にメモと入れて、玄関にかけます😂
田舎だからですが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    人通りの多い道ではないですし、そのようにしたいと思います😊

• 7月3日
スポンジ

かんたんなお手紙書いてご挨拶の品と一緒にドアノブにでもかけておくと良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方法がありましたね✨
    思いつかなかったです😊

• 7月3日
じゃむ

私はご近所に班長さんのお家を聞いて挨拶したり、偶然近所に副会長さんが住まれていたので、留守の方やちょっとうるさい方には間に入ってもらいました😅
家から見えないお宅だったんですが、挨拶に来いと言われてしまって💦
副会長さんに相談して間に入って頂いたら、その後は何も言われませんでした😂

もし地域の班長さん組長さんのお宅がわかるのであれば、相談されても良いかと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたね💦家から見えないお宅なら、する必要ないですよね😅
    そのようなケースもあるのだと、勉強にかりました。

• 7月3日