夜にお仕事を考えています。子供が2歳で保育園待機中。19〜25時のシフトで心配。夜勤の方の感想を知りたいです。
夜にお仕事されてる方いますか?
以前にバーテンをしていて手伝って欲しいと言われています。
現在子供は2歳で保育園は入園希望ですが空きがなくて待機状態です。
経済的にはできるだけ早く仕事がしたいのでありがたいのですが、色々心配です。
19〜25時くらいのシフトなので旦那と入れ替わりで仕事に行くことになります。ご飯は行く前に食べさせるとしても
お風呂と寝かしつけは旦那にやってもらわなければいけません(-_-;)
あとは子供の生活リズムが狂ってしまわないかが心配です。
夜お仕事されてる方はどんな感じですか?
- さっぽ(12歳)
kaho
私自身ではありませんが、周りに夜、旦那さんと入れ替わりで仕事してる友達何人かいますよー^_^
お子様がパパの寝かしつけでも寝れるのであれば、可能だと思いますよ^_^
生活リズムも早く寝るに越したことはないですが、9時くらいまでに寝れば大丈夫じゃないかなーと思います!
普通に昼間働いて、保育園預けて帰ってきて、ご飯やお風呂なんてしてたら、9時になっちゃうこともありますし。
ただ、子供が病気の時はそばにいてあげた方がいいかなぁと思います! やはり
kaho
あ、途中で送ってしまいました。
やはり、病気で辛い時、ママがいてくれたら安心すると思います^_^
コメント