※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
妊娠・出産

39週で産まれず、促進剤はいつから使われるでしょうか。早く会いたいです。

明日で39週ですが、まだ、産まれそうにありません。

予定日何日超えたら促進剤等になるんでしょうか?

はやく、産まれてほしいです。逢いたいです。

コメント

mi-sky

私のところは1週間過ぎたところで検診してその時入院の日にち決めようか〜って感じでした。

ちなみに私はちょうど1週間過ぎた41wで陣痛きて産まれました!
が、赤ちゃん大きすぎて結局途中で促進剤投与されました(﹡ˆᴗˆ﹡)

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!!

やっぱり予定日こえちゃうと、赤ちゃんおっきいですよね♡♡

はやく、産まれてきてくれるように、ウォーキング・階段昇り降り頑張ってるけれど、なかなかです。

タイミングですもんね。

• 11月22日
  • mi-sky

mi-sky

私は最初から大きいと言われてました\( ・ω・ )/笑

わたしも37wあたりからそわそわしてて色々やってみてもダメで諦めてた時に陣痛きました!(*´ `*)
    遅れたけど安産でしたよ♡

旦那も立ち会える時に産まれてきて、赤ちゃんのタイミングってあるんだなーって思いました(﹡ˆᴗˆ﹡)

出産頑張ってください!!♡

• 11月22日
  • ここママ♡

ここママ♡

やっぱり旦那様もいる時で…赤ちゃんちゃんと考えてくれているんですね♥楽しみです

• 11月22日
ひでりん

私も今日から39週に入りました!
昨日の検診では順調に進んでるのでもぉすぐでしょう的な事は言われましたが超過した場合はバルーンもあるかもと言われました(>_<)
なるべく次の検診までに産まれて欲しいんですけどこればっかりは赤ちゃんのペースなんで待つしかないですよねー(−_−;)
私も早く逢いたいです!!

• ここママ♡

ここママ♡

ひでりんさん

返信ありがとうございます!!

予定日近くて嬉しいです。

本当にはやく、あいたいですよね…

わたしも、子宮口あいてるし、赤ちゃん下がってると金曜日に言われたのに、全く気配ありません。

もう少しかかるかな?

• 11月22日
さきりんぐ

その産婦人科の方針によると思いますが、出産予定日の40週を過ぎてから先生からお話があるのではないでしょうか?
私の産婦人科はそんなかんじで、自然に陣痛来るのを待つのか誘発入院をすぐするのか自分達に任せてくれる感じでした!!

結局、自然陣痛来なかったので41w4dで促進剤使っての出産でした(o˘˘o)

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!!

なかなか産まれそうにないので、ちょっと不安になってしまいます。

お腹の張りや前駆陣痛は、あるので、近づいてる気はしますが‥

はやく、あいたいです。

• 11月22日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

わかります!!
    不安になりますよね(><)
    でも必ず産まれてくれるので大丈夫です(*ゝω・)b

もうすぐ会えるので頑張って下さいね♡♡

• 11月22日
  • ここママ♡

ここママ♡

ありがとうございます♡♡

• 11月22日
ayapyn

産院にもよると思いますが私のところは予定日10日超過で入院でした( ˟_˟ )
37wくらいから説明されてました( ´•౪•`)

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!

まだ、説明ありませんが、今週検診時説明あるかな。

• 11月22日
Sayuyu✳︎

予定日一緒でコメントしました♡
私も38w4dの内診で1〜2センチ開いてると言われましたが、それ以来全く(´ω`;)
お腹は張りやすくなりましたが前駆陣痛もいまいちわからずです…!自然と陣痛が来てお産に繋がれば良いんですが(;゚∀゚)
お互い楽しみに待ちましょう♡

• ここママ♡

ここママ♡

予定日おなじですか?すごく嬉しいです♡♡

はやく、あいたいですよね。階段昇り降り・スクワット頑張ります

• 11月22日
  • Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

運動されてた凄いです♡
    私も晴れた日は1時間ウォーキングしていたのですが、ここ数日は突然陣痛がきたらと思って控えてました(´・ω・`;)
    室内で出来ること始めようかな〜

• 11月22日
ちゃんたく

私も予定日まであと2日になりましたが、前兆は0です(笑)

今日は、2時間半歩き、信号を小走り…お腹が大きい事にも慣れてきてしまいました。
予定日を過ぎるのはほぼ確実のような気がしてきました。

次回は、27日に産婦人科へ行くのでどうするのか聞いてきます💦

お互い、楽しみに待ちましょう(^o^)