※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンサーのお子さんと1日違いで今月5ヶ月になるけどインフルエ…

インフルエンサーのお子さんと1日違いで今月5ヶ月になるけどインフルエンサーのお子さんもう1人座りできてるんだが、、?しかもしっかり座ってた、、、
え?うちの子グラングランやし全く座られへんけど!?
1日違いやからこそなんか成長スピードこんなに違うの??って比べてしまう、、
息子は予定日7月が3週間早くなったからちゃんとした予定日に産まれた子よりは遅いんか!!って開き直ってたけどあまりにも座るスピードすごすぎて驚き➕焦る、、、友達の子供は今月7ヶ月やけど完璧に腰が座ってないからバウンサーで離乳食あげてるっていってた

コメント

ままり

5ヶ月ですよね?しっかり座る子の方が少数派だと思いますけど…
うちは5ヶ月過ぎて寝返り、1人座りは7ヶ月くらいでした。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でひとり座りしてる方が早過ぎて衝撃ですよ…
むしろ心配になります。

しかも、それをわざわざSNSにあげてしまうあたり、「何でも早い方が良い」と勘違いしてマウント取りにいってる感が否めませんね😅

らるる

流石に早すぎだと…
それにたった1人のそのインフルエンサーの子供と我が子だけ比べるのはどうかと思いますし😭
そもそも個人差あるもの、むしろ5ヶ月は早すぎる、って感じなので
明らかに遅すぎるとかでもないので💦
周りと比べちゃう気持ちわかりますが、お子さんにはお子さんのスピードもありますよ😌

はじめてのママリ

早すぎて逆に心配になりますが…💧
うちの子はのんびりで座ったの9ヶ月すぎでしたよ🤣今は4歳になりますがなんの問題もなく成長してます🙌🏻比べるものでもないので子供のペースを見守ってあげれば良いと思います。