※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

死産後の検診で状態が良好と言われました。生理が来た後の妊活で次の子を授かった方、どれくらいでしたか?

死産後の検診に昨日行ってきました。
子宮も綺麗で胎盤も残っていない。生理が1〜2回来れば妊活しても大丈夫と言われました。
妊活をしている時はあんなに来てほしくなかった生理が今は待ち遠しくてたまりません。
お子さんを死産された方で、生理が来た後妊活し、次の子をどれぐらいの期間で授かりましたか?
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

あや〜

こんにちは。私も1〜2回生理がくれば大丈夫と言われ、待ち遠しかったですが…
次もまたと思ったら怖くてしばらくあけました。子宮も綺麗になったと言われても、もうちょっと安定させた方がいいのかなと勝手に思い。

一応、気持ち的に半年くらいあけて、またチャレンジして、無事、赤ちゃんを授かりました✨

mmm_さんも頑張ってください!応援しています!今は、お身体に気を付けてお過ごしください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、早く妊活したいと思いながらも、やはり次も死産になったらどうしよう?というか気持ちもあります…。怖いですよね💦
    無事妊娠されたということで、おめでとうございます✨
    お気遣いありがとうございます😊

• 7月3日
はみうか

1回生理を見送って、妊活再開しました!
3周期目の今回、妊娠検査薬で陽性になっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
    わたしも頑張って赤ちゃんを授かりたいと思います。

• 7月3日
babyちゃん

去年死産しました。
ちょうど一ヶ月で生理始まり、生理終わったあとに産婦人科で一ヶ月検診してもらい、妊娠しても大丈夫といわれました( ´ー`)
年明け前から妊活してましたが、ストレス溜まったのか中々できず、、
回りの友達や先輩から排卵検査薬ためしてみなといわれ、半信半疑で試したとこ、その月に本当に妊娠し、今二人目お腹にいます♡

• babyちゃん

babyちゃん

7ヶ月めで妊娠しました!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊
    わたしも一回生理が来たら排卵検査薬を使って排卵日を詳しく調べてみようと思っています✨

• 7月3日