ただただ愚痴です!本日から里帰りです!里帰りと言っても実家はそんなに…
ただただ愚痴です!
本日から里帰りです!
里帰りと言っても実家はそんなに遠くもなく気軽な感じの里帰りです!
いきなりですが里帰りは妻だけの行事でしょうか!
里帰り前からお掃除を始め荷造りをして帰ってきたときにある程度困らないような準備をして…
里帰りさせてもらえる環境自体私は恵まれていると思います!
が!里帰り当日にイライラ大爆発です!
私の里帰り中は旦那も向こうの実家でお世話になるので少し我が家をあけるのにもかかわらず使ったものはそのままでやりたい放題…
しまいには家を出る時間ギリギリまで録画したアニメを見っぱなし!
イライラでだんだん何が言いたいかわからなくなってきましたがなかなかお腹も大きくなってきて動き回ってるだけではーはー言っているのに重いものすら持とうとしない!
慣れとはそんなものなのでしょうか!!
と書き出したらスッキリしてきましたε-(´∀`; )
- ☆ユウリ☆(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは、私の実家に主人も
一緒に里帰り中ですよ(>_<)♡
イライラしちゃいます産後。
ママリで書いてぜひ
スッキリさしてくださいな💟💟

ちえこママ
うちもそんな感じです(~_~;)あんたのオカンちゃうわ〜💢てキレたことも多々…。生活指導してるような毎日。しょっちゅう過ぎて、教育したると思ったけど、アホらしくなって諦めました。
うちの主人は言わないと分からないし、言ったとこでできないから、最低限して欲しい事だけお願いして、あとは自分でします。その方が早いし余計な仕事も増えないので。ホントお子ちゃま…きっとずっと死ぬまでこうなんやろなとうんざり。友達の旦那さんにも多いです。笑
大変な時期に毎日お疲れ様です♡奥さんに甘えられる状況の旦那さんだから、きっと☆ユウリ☆さんがしっかり者なんですよ!産後も大変だと思います…ご実家に助けてもらえる状況は何より🎶うまく発散しながら頑張ってください!赤ちゃんを抱っこするまでもう少し(*^^*)楽しんでくださいね。
-
☆ユウリ☆
私もだんだんオカンになってる気分でした💦
可愛らしい時もあるのですがあまりにもトドのようにソファで動かない日は本当にイライラしちゃいます!
でもちえこママさんが言うように言ったことはやってくれるのでこれからはドンドン指示しちゃいます(笑)
そして実際朝起きて隣にいないとやっぱり寂しいものですね💦
今日もたくさん働いてくれてることに感謝しつつ私はのんびりしよう(*゚艸゚*)- 11月23日

退会ユーザー
もう、男性って細かく
指示出さないと動かないです。
計画性もまったくない、、
『指示待ち』ですね。。
でも重いもの持つくらぃは
旦那様から気づいて
欲しいですね。産後も2人の
子育てしているように感じて
大変かもですね〜´д` ;
言ってもやってくれないなら
周りにたくさん愚痴って
旦那様には放置プレイを
楽しんでいただきましょ‥。
-
☆ユウリ☆
本当に指示出さないと動かないし1回目の指示だと全く動いてくれません💦
昨日家を出る直前にビデオカメラをいじりだした時は…
今更何しとんじゃい!と叫びそうでした(´゚д゚`;)
今までかまい過ぎたんですね!
これからはかまって欲しくても放置プレイですね💗- 11月23日
☆ユウリ☆
産前でこんなにイライラしてたらダメですね💦
いざ離れると寂しくなってきました…
これからは実家であと少しのマタニティライフのんびりします☆