※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

瑛仁(えいじん)という名前を考えています。新たな候補が出て、悩んでいます。

瑛仁(えいじん)という名前、どういうイメージですか?
瑛祐(えいすけ)と名付けようと思っていたら、新たな候補が…(。-∀-)
仁義の仁、もとから好きな漢字と、助けると言う意味のある祐、どちらも悩みます。

コメント

kaho

えいじんくんなら、えいとくんじゃだめですか?

うちも同じく仁という字が付けたくて、『◯仁』と書いて、『◯と』と読む名前を付けました!

オジョママ

漢字も響きも素敵な名前だと思います。
珍しい名前だけど、1度聞いたら忘れないし、インパクトもあって男らしいと思います。
やっぱり1度聞いて、頭に残る名前は特ですよ(*^^*)
いろんなところで声をかけていただけるし、すぐに名前でよんでもらえます♪
私は素敵な名前だと思います!

ちゃんはな

仁は素敵な字ですよね^^ 私の時も候補に出てました♪
ですが、瑛仁くんは少し無理矢理な感じがするような… 普通に仁くんでもとっても素敵ですよ(•^u^•)
瑛祐くんも良いと思います!!

ちゃんはな

kahoさんの、瑛仁 えいとくん!そんな手もあるんですね!良いと思いました^^!

ゆうか

私もえいとという読みでいきたかったんですが、主人がストレートに読める読み方で…ときかないので(。-∀-)

全然否定してないので、誤解しないで下さいね!!

ゆうか

仁くんって名前の顔見知り程度の人がいるんです(泣)
その人がいなければ、仁くんにしたかった…

りか★☆

お気を悪くされたらすみません。

うちは親戚や友人に「えいじ」が何人かいますが、名前のあとに「ちゃん」の代わりに「たん」をつけて呼ぶ感じ(ゆみ→ゆみちゃん→ゆみたんのような)で、えいじんというニックネームを使っていて、それもギャグっぽく使っていたので、そのイメージが大きいです。。(T-T)

ゆうか

全然いいんです!
そんな意見もすごく参考になります。ありがとうございます(*´-`)

kaho

一応、仁は『と』で正式に読める字です。ぶった切りとかではないですよー。

顔見知り程度なら、仁くんでも大丈夫じゃないですか?
大人ですよね?
知り合いや友達の子供で名前がかぶるのはあれですけど、大人な
大丈夫じゃないかなぁって思います!

はじめてのママリ

正直にいうと、、、
えいじんくん、、、言いづらいかなぁって、、。
第三者が呼んでるのを聞いたら、エンジンって言ってるように聞こえるかなぁーって、、、
ごめんなさい。
私もエイト君いいなぁーって思いました♡( ´ ▽ ` )ノ

koimo

うちも夫婦同意でストレートに読める名前が大前提でした(^^)

ぱっと見ちょっと読み方迷うかもしれないけど、
えいじんくん、私は男らしくてかっこいいと思います☆
呼びやすそうですし、見れば見るほどいいなって思います(*^^*)

ゆうか

そうなんですよね~
私も仁がトと読めるのを調べて候補にあげたんですが、主人やまわりの人がすぐ読めなかったのがダメみたいで(T▽T)

えいと、いいですよね~

ゆうか

えいじん、確かに読みづらいですね(。-∀-)
ほんと名付けは難しい…。

ゆうか

男らしい仁義の仁、好きなんですけど…(。-∀-)
見れば見るほどって嬉しいです♪

ゆうか

インパクト!
いい響きですね~★
控えめな主人からは目立つのはNGでそうですが…笑