※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYA
子育て・グッズ

子供が泡タイプのベビーソープを飲んでしまいました。体に害はないとのことですが、心配です。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

子供が泡タイプのベビーソープを1プッシュ分くらい飲んでしまったようです💦
慌てて口のなかをぬぐい、母乳と水を一口(嫌がって飲みませんでした)飲ませましたがなんとなく気持ち悪そうにしています。
問い合わせたところ体に害のあるものは入っていないとのことですが心配で。。
大丈夫でしょうか?
同じように飲んでしまったかたなどいらっしゃいますか?😢

コメント

わたあめ

洗う時によく口に泡入っちゃってなめてますが大丈夫ですよ💦

• AYA

AYA

ありがとうございます😢
    心配しすぎました💧

• 7月3日
ぴぃ

体調の変化が見られなかったら大丈夫かとは思いますが、寿命縮まりますよね😂
イタズラされないようにしてもいいですね!

• AYA

AYA

ほんとに焦りました。母乳飲ませても口をモゴモゴしてむせたり変な顔をしていたのでかなり心配になってしまいました。今は寝ていますが心配で心配で💧
    私が顔を洗っている隙に取って加えていました。手の届かないところに移動させます‼️
    ありがとうございました。

• 7月3日
n.17mama

うちの子もよく口に入れてますが、
特に下痢したり体調がおかしくなったり
なかったし大丈夫じゃないですか?🙄

• AYA

AYA

そうなんですね💦
    泡の出るところから直接吸っていたのでビックリしてしまい慌ててしまいました💦
    ありがとうございます。

• 7月3日
ろんりんるー

うちもしょっちゅう舐めてます💧
最近は美味しくないってわかったのかあまり舐めなくなりましたー
これって成長?笑っ
体には確かによくなさそうですが、まぁ、顔洗ってる時とかも今まで舐めてたり口についたりもしてるとおもうので…。

• AYA

AYA

そうなんですね💦
    舐めるレベルではなくてゴックンってしてたので焦ってしまいました💦
    ありがとうございました。

• 7月3日